Käse-Sablés
Zubereitung
- Mehl, Salz, Zucker, Paprika und Trockenhefe in einer Schüssel gut mischen. Butter in Flocken dazugeben und alles zwischen den Fingern brösmelig reiben.
- Beide Käsesorten sowie Leinsamen darunter mischen, Rahm beifügen. Zu einem Teig zusammenfügen, dabei möglichst wenig kneten.
- Teig halbieren und zu je einer kompakten Rolle von 3 - 4 cm Durchmesser formen. In Klarsichtfolie wickeln und 2 Stunden kalt stellen.
- Ofen auf 160°C Umluft oder 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Teigrollen mit einem scharfen Messer in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf das vorbereitete Blech legen.
- Backen: In der Mitte des vorgeheizten Ofens während 12 - 15 Minuten, bis leicht gebräunt. Aus dem Ofen nehmen, kurz auf dem Blech ruhen lassen. Dann auf ein Kuchengitter transferieren und auskühlen lassen.
Datum: 19.04.2012 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
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Rezept ist für
ca. 20 Stück
Zutaten
90 g Mehl
2 Prisen Salz
1 Prise Zucker
1/4 TL Paprikapulver, edelsüss
1/4 Beutel Trockenhefe (1.7 g)
50 g Butter, kalt, in Stücken
30 g Gruyère rezent, fein gerieben
50 g Parmesan, fein gerieben
10 g Leinsamen
2-3 EL Rahm
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