Käse-Sablés


Zubereitung

  • Mehl, Salz, Zucker, Paprika und Trockenhefe in einer Schüssel gut mischen. Butter in Flocken dazugeben und alles zwischen den Fingern brösmelig reiben.
  • Beide Käsesorten sowie Leinsamen darunter mischen, Rahm beifügen. Zu einem Teig zusammenfügen, dabei möglichst wenig kneten.
  • Teig halbieren und zu je einer kompakten Rolle von 3 - 4 cm Durchmesser formen. In Klarsichtfolie wickeln und 2 Stunden kalt stellen.
  • Ofen auf 160°C Umluft oder 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Teigrollen mit einem scharfen Messer in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf das vorbereitete Blech legen.
  • Backen: In der Mitte des vorgeheizten Ofens während 12 - 15 Minuten, bis leicht gebräunt. Aus dem Ofen nehmen, kurz auf dem Blech ruhen lassen. Dann auf ein Kuchengitter transferieren und auskühlen lassen.

Datum: 19.04.2012 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

ca. 20 Stück




Zutaten

90 g
Mehl

2 Prisen
Salz

1 Prise
Zucker

1/4 TL
Paprikapulver, edelsüss

1/4 Beutel
Trockenhefe (1.7 g)

50 g
Butter, kalt, in Stücken

30 g
Gruyère rezent, fein gerieben

50 g
Parmesan, fein gerieben

10 g
Leinsamen

2-3 EL
Rahm