Tarte Tatin mit Cherrytomaten


Zubereitung

  • Förmchen mit Backpapier auslegen. Zucker gleichmässig auf den Förmchenböden verteilen.
  • In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens den Zucker während ca. 5 Minuten karamellisieren lassen.
  • Förmchen aus dem Ofen nehmen. Butterflöckli und Thymianblättchen gleichmässig in die Förmchen verteilen. Die Cherrytomaten dicht nebeneinander in die Förmchen legen.
  • Aus dem Blätterteig Rondellen mit ca. 10 cm ∅ ausstechen. Mit einer Gabel leicht einstechen. Je eine Rondelle auf die Tomaten in die Förmchen legen. Dabei die Teigränder zwischen Tomaten und Förmchenrand nach unten biegen.
  • Auf der zweituntersten Rille des Ofens ca. 18 - 20 Minuten backen. Herausnehmen, 2 Minuten stehen lassen, dann auf einen Teller stürzen.
  • Mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Datum: 03.06.2010 | Quelle / Inspiration: Le Menu

Rezept ist für

6 Tartelette-Förmchen à 10 cm ∅




Zutaten

2 EL
Zucker

30 g
Butterflöckli

350 g
Cherrytomaten, halbiert

300 g
Blätterteig, ausgewallt

3 Zweige
Thymian

   
Salz und Pfeffer aus der Mühle