Avocado-Clubsandwich


Zubereitung

  • Frühlingszwiebel samt schönem Grün fein hacken. Ei klein würfeln.
  • Saurer Halbrahm und Mayonnaise in einer Schüssel mischen. Frühlingszwiebeln und Ei daruntermischen.
  • Avocado halbieren, schälen und Stein entfernen. Die eine Hälfte der Länge nach in schmale Scheiben schneiden. Sofort mit ca. 1/2 EL Zitronensaft bestreichen, damit sie nicht braun anlaufen.
  • Die zweite Avocadohälfte fein würfeln. Mit dem restlichen Zitronensaft mischen und in die Schüssel zur Mayonnaise-Mischung geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Brotscheiben toasten.
  • Sandwich stapeln: 2 Toast-Scheiben mit dem Trutenfleisch belegen. Avocado-Scheiben darüber verteilen und ganz wenig der Avocado-Mayonnaise-Masse darauf ausstreichen. Mit jeweils 1 Toast decken. Rucola darauf verteilen und dick mit der Avocado-Mayonnaise-Masse bestreichen. Mit den restlichen Brotscheiben abschliessen.
  • Die Sandwiches etwas zusammendrücken, mit 2 Zahnstocher fixieren und diagonal durchschneiden.

 


Datum: 29.06.2012 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen

Rezept ist für

2 Personen




Zutaten

1 Stück
Avocado

1 EL
Zitronensaft

1 Stück
Frühlingszwiebel

1 Stück
Ei, hartgekocht

40 g
saurer Halbrahm

2 EL
Mayonnaise

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle

6 Scheiben
Toastbrot

  etwas
Rucola

4 Scheiben
Trutenfleisch, geräuchert