Avocado-Clubsandwich
Zubereitung
- Frühlingszwiebel samt schönem Grün fein hacken. Ei klein würfeln.
- Saurer Halbrahm und Mayonnaise in einer Schüssel mischen. Frühlingszwiebeln und Ei daruntermischen.
- Avocado halbieren, schälen und Stein entfernen. Die eine Hälfte der Länge nach in schmale Scheiben schneiden. Sofort mit ca. 1/2 EL Zitronensaft bestreichen, damit sie nicht braun anlaufen.
- Die zweite Avocadohälfte fein würfeln. Mit dem restlichen Zitronensaft mischen und in die Schüssel zur Mayonnaise-Mischung geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Brotscheiben toasten.
- Sandwich stapeln: 2 Toast-Scheiben mit dem Trutenfleisch belegen. Avocado-Scheiben darüber verteilen und ganz wenig der Avocado-Mayonnaise-Masse darauf ausstreichen. Mit jeweils 1 Toast decken. Rucola darauf verteilen und dick mit der Avocado-Mayonnaise-Masse bestreichen. Mit den restlichen Brotscheiben abschliessen.
- Die Sandwiches etwas zusammendrücken, mit 2 Zahnstocher fixieren und diagonal durchschneiden.
Datum: 29.06.2012 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen
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Rezept ist für
2 Personen
Zutaten
1 Stück Avocado
1 EL Zitronensaft
1 Stück Frühlingszwiebel
1 Stück Ei, hartgekocht
40 g saurer Halbrahm
2 EL Mayonnaise
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
6 Scheiben Toastbrot
etwas Rucola
4 Scheiben Trutenfleisch, geräuchert
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