Honig-Mohn Glace
Zubereitung
- Maizena mit etwas Milch anrühren. Restliche Milch, Rahm und Glucose in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Maizena unter Rühren beigeben, kurz köcheln lassen, dann von der Herdplatte ziehen.
- Honig und Eigelbe in einer Schüssel schaumig rühren. Mohnsamen dazu geben.
- Die heisse (aber nicht mehr kochende) Milch-Rahmmischung unter Rühren zur Honig-Masse giessen. Alles zurück in den Topf geben und auf der Herdplatte nochmals kurz vors Kochen bringen, bis die Masse bindet. Achtung: Die Masse darf nicht kochen, sonst gerinnen die Eigelbe!
- Im Kühlschrank gut durchkühlen, danach in einer Glacemaschine gefrieren lassen.
Datum: 01.08.2012 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
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Rezept ist für
ca. 750 ml Glace
Zutaten
2 dl Vollmilch
3 dl Vollrahm
35 g Glucose
3 g Maizena
80 g Honig, flüssig
3 Stück Eigelb
10 g Mohnsamen
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