Honig-Mohn Glace


Zubereitung

  • Maizena mit etwas Milch anrühren. Restliche Milch, Rahm und Glucose in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Maizena unter Rühren beigeben, kurz köcheln lassen, dann von der Herdplatte ziehen.
  • Honig und Eigelbe in einer Schüssel schaumig rühren. Mohnsamen dazu geben.
  • Die heisse (aber nicht mehr kochende) Milch-Rahmmischung unter Rühren zur Honig-Masse giessen. Alles zurück in den Topf geben und auf der Herdplatte nochmals kurz vors Kochen bringen, bis die Masse bindet. Achtung: Die Masse darf nicht kochen, sonst gerinnen die Eigelbe!
  • Im Kühlschrank gut durchkühlen, danach in einer Glacemaschine gefrieren lassen.

Datum: 01.08.2012 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

ca. 750 ml Glace




Zutaten

2 dl
Vollmilch

3 dl
Vollrahm

35 g
Glucose

3 g
Maizena

80 g
Honig, flüssig

3 Stück
Eigelb

10 g
Mohnsamen