Poulet und Spargeln mit Zitronenstreusel
Zubereitung
- Für die Zitronenstreusel Mehl, Salz, Zucker und Zitronenabrieb in einer kleinen Schüssel mischen. Flüssige Butter dazugeben, alles gut verrühren, bis schön krümelig.
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Streusel auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Backen: Auf der zweituntersten Rille während ca. 10 Minuten, bis etwas gebräunt. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Spargeln waschen, holzige Enden abschneiden und schälen (weisse Spargeln ganz, bei grünen Spargeln nur das hintere Drittel schälen). Spargelstangen in 5 cm lange Stücke schneiden. Sehr dicke Spargeln allenfalls halbieren oder vierteln.
- Pouletbrust quer in 1 cm breite Streifen schneiden.
- In einem Topf Bouillon, Zucker, Butter und Zitronensaft aufkochen. Spargelstücke beigeben und ungedeckt während ca. 10 Minuten bissfest köcheln. Spargeln abgiessen und Spargelsud auffangen.
- In einer beschichteten Bratpfanne etwas Bratbutter stark erhitzen. Pouletstücke beigeben und kurz und kräftig anbraten, damit sie Farbe annehmen. Fleisch würzen, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Falls nötig noch wenig Bratbutter in die Pfanne geben. Abgetropfte Spargeln zugeben und 2 Minuten kräftig anbraten. Mit 1 dl Spargelsud ablöschen und auf mittlerem Feuer die Flüssigekit leicht einköcheln. Herdhitze zurückstellen, Poulet beifügen und nur noch gut heiss werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf 2 Tellern anrichten und grosszügig mit den Zitronenstreuseln garnieren.
Datum: 16.06.2012 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
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Rezept ist für
2 Personen als Hauptspeise
Zutaten
600 g Spargeln, grün und weiss gemischt
3 dl Gemüsebouillon
1/2 TL Zucker
15 g Butter
2 Spritzer Zitronensaft
250 g Pouletbrust
etwas Bratbutter
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zitronenstreusel
35 g Mehl
1.5 g Salz
15 g Zucker
1 Stück Zitrone, nur abgeriebene Schale
20 g Butter, flüssig
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