Eiersalat auf Pumpernickel


Zubereitung

  • Die Eier schälen, in Scheiben schneiden und grob hacken.
  • Salat- und Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfelchen schneiden. Die Frühlingszwiebel rüsten und fein hacken.
  • Sauren Halbrahm, Mayonnaise, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die vorbereiteten Zutaten beifügen und alles sorgfältig mischen. Wenn nötig nachwürzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Hälfte davon untermischen.
  • Pumpernickel-Scheiben vierteln oder sechsteln und mit wenig Butter bestreichen. Den Eiersalat bergartig daraufgeben. Mit dem restlichen Schnittlauch garnieren.

Datum: 07.06.2010 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

4 Stück
Eier, hart gekocht

50 g
Salatgurke, geschält und entkernt gewogen

50 g
Essiggurke

1 Stück
Frühlingszwiebel

2 EL
Saurer Halbrahm

1 EL
Mayonnaise

1 TL
Zitronensaft

1 Bund
Schnittlauch

   
Salz, Pfeffer aus der Mühle

5 Scheiben
Pumpernickel