Randen-Caprese mit Salzzitronen-Vinaigrette


Zubereitung

  • Gekochte Rande schälen und in feine Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
  • Für die Vinaigrette Öl, Essig, Salzzitronenkonfi und Senf verrühren. Kräftig mit Pfeffer würzen. Zum Schluss Basilikum zugeben.
  • Randen- und Mozzarellascheiben auf 2 Tellern verteilen. Mit Vinaigrette beträufeln und mit gehackten Pistazien bestreuen.
  • Mit frischem Toast servieren.

Datum: 04.10.2012 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

2 Personen als kleine Mahlzeit oder Vorspeise




Zutaten

1 Stück
Rande, gross, gekocht

1 Stück
Büffelmozzarella (ca. 125 g)

2 TL
Pistazien, gehackt

Vinaigrette

1.5 EL
Oliven- oder Pistazienöl

2 EL
Weissweinessig

3 TL
Salzzitronenkonfitüre

1 TL
Senf, körnig

  etwas
Pfeffer aus der Mühle

3 Blätter
Basilikum, fein gehackt