Maisgrissini mit Rosmarin und Dörrfeigen


Zubereitung

  • Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Dörrfeigen ebenfalls fein hacken.
  • Hefe mit lauwarmem Wasser verrühren. Beide Mehlsorten, Olivenöl, Rosmarin, Feigen und Salz in eine Schüssel geben und das Hefewasser dazugiessen. Alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen, zugfreien Ort um das Doppelte aufgehen lassen.
  • Den Teig in 2 Portionen teilen. Jedes Stück auf etwas Mehl 3–4 mm dünn auswallen.
  • Mit Hilfe eines Teigrädchens den Teig in ½ cm breite Streifen schneiden. Die Teigstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals so lange ruhen lassen, bis sie prall aufgegangen sind.
  • Grissini im auf 180°C Umluft (Ober-/Unterhitze 200 – 210°C) vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille ca. 25 Minuten backen. Dann im ausgeschalteten und leicht geöffneten Ofen abkühlen lassen. Die Grissini sollen durch und durch knusprig sein.

Datum: 07.06.2010 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen

Rezept ist für

40 - 60 Stück




Zutaten

2 Zweige
Rosmarin

25 g
Feigen, getrocknet

10 g
Hefe

1.5 dl
Wasser, lauwarm

75 g
Maismehl

175 g
Weissmehl

1 EL
Olivenöl

1/2 TL
Salz (gehäuft)