Meatballs and Pasta (fast) nach Jamie Oliver


Zubereitung

  • Für die Hackbällchen Darvida mit den gehackten Rosmarinnadeln in einem Cutter fein mahlen.
  • Hackfleisch mit allen Zutaten bis und mit Philadelphia in eine Schüssel geben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse von Hand sehr gut durchkneten und zu ca. 30 Bällchen formen. Auf einen grossen Teller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und 30 Minuten kühl stellen.
  • Für die Sauce in einem grossen Topf etwas Olivenöl erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Piment d'espelette, Pelati, Basilikum und Balsamico zugeben. Aufkochen, dann bei niedriger Hitze ungedeckt leicht köcheln lassen.
  • In einer grossen Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Fleischbällchen darin portionenweise rundherum braun braten.
  • Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Fleischbällchen zugeben und bei sehr niedriger Hitze darin ziehen lassen, bis die Pasta fertig ist.
  • Pasta in Salzwasser al dente garen. Abschütten, mit der Hälfte der Sauce mischen und in einer Schüssel anrichten. Mit Parmesan bestreuen. Restliche Hackbällchensauce separat dazu servieren.

Datum: 20.10.2012 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Jamie Oliver, 'Jamie's Ministry of Food'

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

Meatballs

500 g
Hackfleisch (vom Rind oder gemischt)

45 g
Darvida mit Sesam

2-4 Zweige
Rosmarin, Nadeln gehackt

1-2 TL
getrockneter Oregano

1 Stück
Ei

1 EL
Dijonsenf

1 EL
Philadelphia Frischkäse

ca. 1/2 TL
Salz

  etwas
Pfeffer aus der Mühle

Tomatensauce

1 Stück
Zwiebel, fein gehackt

2 Zehen
Knoblauch, fein gehackt

  etwas
Piment d'espelette oder Chilipulver

800 g
gehackte Pelati

1/2 Bund
Basilikum, gehackt

2 EL
Aceto balsamico

  etwas
Salz und Pfeffer

1/2 TL
Honig, flüssig

Ausserdem

400 g
Pasta, z.B. Spaghettini

  etwas
Olivenöl zum Braten

  etwas
Parmesan, frisch gerieben




Tipps zum Rezept

  • Jamie Oliver verwendet für die Hackbällchen anstelle der Darvida 12 'Jacob's Crackers' (=75 g) und 2 EL Dijonsenf, dafür keinen Philadelphia.
  • Das sind mit Abstand die besten Hackbällchen, die ich je gegessen habe :-)!
  • Die Sauce reicht locker für 6 Personen.