Meatballs and Pasta (fast) nach Jamie Oliver
Zubereitung
- Für die Hackbällchen Darvida mit den gehackten Rosmarinnadeln in einem Cutter fein mahlen.
- Hackfleisch mit allen Zutaten bis und mit Philadelphia in eine Schüssel geben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse von Hand sehr gut durchkneten und zu ca. 30 Bällchen formen. Auf einen grossen Teller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und 30 Minuten kühl stellen.
- Für die Sauce in einem grossen Topf etwas Olivenöl erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Piment d'espelette, Pelati, Basilikum und Balsamico zugeben. Aufkochen, dann bei niedriger Hitze ungedeckt leicht köcheln lassen.
- In einer grossen Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Fleischbällchen darin portionenweise rundherum braun braten.
- Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Fleischbällchen zugeben und bei sehr niedriger Hitze darin ziehen lassen, bis die Pasta fertig ist.
- Pasta in Salzwasser al dente garen. Abschütten, mit der Hälfte der Sauce mischen und in einer Schüssel anrichten. Mit Parmesan bestreuen. Restliche Hackbällchensauce separat dazu servieren.
Datum: 20.10.2012 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Jamie Oliver, 'Jamie's Ministry of Food'
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Rezept ist für
4 Personen
Zutaten
Meatballs
500 g Hackfleisch (vom Rind oder gemischt)
45 g Darvida mit Sesam
2-4 Zweige Rosmarin, Nadeln gehackt
1-2 TL getrockneter Oregano
1 Stück Ei
1 EL Dijonsenf
1 EL Philadelphia Frischkäse
ca. 1/2 TL Salz
etwas Pfeffer aus der Mühle
Tomatensauce
1 Stück Zwiebel, fein gehackt
2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
etwas Piment d'espelette oder Chilipulver
800 g gehackte Pelati
1/2 Bund Basilikum, gehackt
2 EL Aceto balsamico
etwas Salz und Pfeffer
1/2 TL Honig, flüssig
Ausserdem
400 g Pasta, z.B. Spaghettini
etwas Olivenöl zum Braten
etwas Parmesan, frisch gerieben
Tipps zum Rezept
- Jamie Oliver verwendet für die Hackbällchen anstelle der Darvida 12 'Jacob's Crackers' (=75 g) und 2 EL Dijonsenf, dafür keinen Philadelphia.
- Das sind mit Abstand die besten Hackbällchen, die ich je gegessen habe :-)!
- Die Sauce reicht locker für 6 Personen.
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