Milky Way Glace


Zubereitung

  • Milch, Rahm, Schokoladepulver, Zucker und Salz in einem Topf erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist. Topf von der Herdplatte ziehen und Vanillextrakt sowie Marsmallow Fluff zugeben. Gut verrühren, bis der Fluff vollständig aufgelöst ist. Mindestens 4 Stunden oder besser über Nacht kalt stellen.
  • Milky Way Riegel im Tiefkühler vorfrieren. In kleine Stücke hacken und bis zur Verwendung im Tiefkühler lagern.
  • Glacemasse in einer Glacemaschinen gefrieren lassen. Kurz vor Ende des Gefrierprozesses die gehackten Milky Way zugeben und unter das Glace ziehen.

Datum: 25.09.2012 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Foodblog 'picky-palate.com'

Rezept ist für

500 - 600 ml Glace




Zutaten

1.5 dl
Vollmilch

2.5 dl
Vollrahm

40 g
Schokoladepulver (gesüsst)

40 g
Zucker

1 Prise
Salz

1 TL
Vanilleextrakt

95 g
Marshmallow Fluff

45 g
Milky Way Riegel




Tipps zum Rezept

Marshmallow Fluff ist ein amerikanisches Produkt. Es ist ein cremig, luftiger und klebriger "Brotaufstrich" bestehend aus einer Eiweiss-Zuckermasse. Im Prinzip hat es den Geschmack und die Konsistenz von weisser Mohrenkopf-Füllung.