Espresso-Stracciatella Glace
Zubereitung
- Den Espresso frisch zubereiten, danach vollständig auskühlen lassen.
- Espresso, Rahm und Kondensmilch verrühren. Im Kühlschrank gut durchkühlen, dann in einer Glacemaschine gefrieren lassen.
- Schokolade in einem Topf über dem heissen Wasserbad schmelzen. Flüssige Schokolade in einen Einweg-Spritzbeutel füllen. Eine feine Spitze des Beutels abschneiden.
- Kurz vor Ende des Gefrierprozesses bei laufender Glacemaschine die flüssige Schoggi direkt mit Hilfe des Spritzbeutels zur kalten, rührenden Glacemasse geben. Es entstehen dadurch lange Stracciatella-Fäden, die beim Rühren noch etwas zerkleinert werden.
- Glace in eine Box umfüllen und im Tiefkühler lagern.
Datum: 18.10.2012 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
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Rezept ist für
ca. 500 ml Glacé
Zutaten
1.6 dl Espresso, stark
200 g Vollrahm
230 g Kondensmilch, gezuckert
65 g Crémant Schokolade
Tipps zum Rezept
Die Schokolade kann natürlich auch sehr fein gehackt und kurz vor Ende des Gefrierprozesses zum Glace gegeben werden.
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