Espresso-Stracciatella Glace


Zubereitung

  • Den Espresso frisch zubereiten, danach vollständig auskühlen lassen.
  • Espresso, Rahm und Kondensmilch verrühren. Im Kühlschrank gut durchkühlen, dann in einer Glacemaschine gefrieren lassen.
  • Schokolade in einem Topf über dem heissen Wasserbad schmelzen. Flüssige Schokolade in einen Einweg-Spritzbeutel füllen. Eine feine Spitze des Beutels abschneiden.
  • Kurz vor Ende des Gefrierprozesses bei laufender Glacemaschine die flüssige Schoggi direkt mit Hilfe des Spritzbeutels zur kalten, rührenden Glacemasse geben. Es entstehen dadurch lange Stracciatella-Fäden, die beim Rühren noch etwas zerkleinert werden.
  • Glace in eine Box umfüllen und im Tiefkühler lagern.

Datum: 18.10.2012 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

ca. 500 ml Glacé




Zutaten

1.6 dl
Espresso, stark

200 g
Vollrahm

230 g
Kondensmilch, gezuckert

65 g
Crémant Schokolade




Tipps zum Rezept

Die Schokolade kann natürlich auch sehr fein gehackt und kurz vor Ende des Gefrierprozesses zum Glace gegeben werden.