Ragusa-Glace
Zubereitung
- Milch und Rahm in einem Topf erwärmen und kurz aufkochen.
- In einer Schüssel Zucker und Eigelbe schaumig schlagen. Heisse Milch-Rahm-Mischung unter Rühren langsam dazugiessen. Dann alles wieder zurück in den Topf geben. Auf der Herdplatte unter Rühren vorsichtig bis kurz vor den Siedepunkt erwärmen, damit die Mischung bindet. Dabei darf es nie kochen, sonst flockt das Eigelb aus!
- Ragusa-Schoggi in Stücken zur heissen Milch-Rahm-Mischung geben und unter Rühren darin auflösen. Mit dem Schwingbesen gut mischen bis homogen.
- Glace-Masse gut auskühlen, dann im Kühlschrank mindestens 5 Stunden oder besser über Nacht durchkühlen lassen.
- In einer Glacémaschine gefrieren lassen.
Datum: 01.11.2012 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
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Rezept ist für
ca. 600 ml Glace
Zutaten
2.5 dl Vollmilch
2 dl Vollrahm
35 g Zucker
2 Stück Eigelb
100 g Ragusa
Tipps zum Rezept
Ein Glace speziell für Steven... den allergrössten Ragusa-Fan :-)
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