Spaghetti an Kürbis-Ingwer-Sugo


Zubereitung

  • Kürbis in kleine Stücke schneiden. In einem Topf Olivenöl erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Kürbis und Ingwer zugeben, kurz mitdünsten. Mit Wasser ablöschen und Hitze zurückstellen. Zugedeckt ca. 15 Minuten weich köcheln.
  • Misopaste, Rahm und Orangensaft zugeben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
  • In einem grossen Topf die Spaghetti in Salzwasser al dente garen. Abschütten, dabei etwas Kochwasser zurückbehalten.
  • Spaghetti mit der Sauce mischen und bei Bedarf mit wenig Pastawasser verdünnen. Parmesan darüber streuen und mit Peterli garnieren.

 


Datum: 08.12.2012 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach weelicious.com

Rezept ist für

2 Personen




Zutaten

Sugo

180 g
Kürbis (Oranger Knirps), gerüstet gewogen

1 Stück
Schalotte, fein gehackt

10 g
Ingwerwurzel, frisch gerieben

2 TL
Olivenöl

2 EL
Wasser

1 TL
Misopaste, weiss

2-3 EL
Rahm

2 TL
Orangensaft

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Ausserdem

200-250 g
Spaghetti

  etwas
Parmesan, frisch gerieben

  etwas
Peterli, gehackt