Spaghetti an Kürbis-Ingwer-Sugo
Zubereitung
- Kürbis in kleine Stücke schneiden. In einem Topf Olivenöl erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Kürbis und Ingwer zugeben, kurz mitdünsten. Mit Wasser ablöschen und Hitze zurückstellen. Zugedeckt ca. 15 Minuten weich köcheln.
- Misopaste, Rahm und Orangensaft zugeben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einem grossen Topf die Spaghetti in Salzwasser al dente garen. Abschütten, dabei etwas Kochwasser zurückbehalten.
- Spaghetti mit der Sauce mischen und bei Bedarf mit wenig Pastawasser verdünnen. Parmesan darüber streuen und mit Peterli garnieren.
Datum: 08.12.2012 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach weelicious.com
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Rezept ist für
2 Personen
Zutaten
Sugo
180 g Kürbis (Oranger Knirps), gerüstet gewogen
1 Stück Schalotte, fein gehackt
10 g Ingwerwurzel, frisch gerieben
2 TL Olivenöl
2 EL Wasser
1 TL Misopaste, weiss
2-3 EL Rahm
2 TL Orangensaft
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
Ausserdem
200-250 g Spaghetti
etwas Parmesan, frisch gerieben
etwas Peterli, gehackt
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