Himbeer-Balsamico Salatdressing


Zubereitung

  • Alle Zutaten bis und mit Honig in einem hohen Gefäss mit dem Stabmixer fein pürieren.
  • Zum Schluss das Olivenöl in einem dünnen Strahl dazu geben und nochmals durchmixen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Datum: 07.06.2010 | Quelle / Inspiration: R. Schudel

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

40 g
Himbeeren (auch tiefgekühlt, dann aufgetaut)

1/2 dl
Aceto balsamico

1/2 TL
Senf, mild

2 Blätter
Basilikum

1/2 Zehe
Knoblauch

1 TL
Honig, flüssig

1/2 dl
Olivenöl

   
Salz, Pfeffer aus der Mühle




Tipps zum Rezept

  • Besonders fein wird die Sauce, wenn man den Knoblauch vor dem Pürieren in wenig Olivenöl leicht anröstet.
  • Wer mag anstatt Basilikum frische Pfefferminze verwenden.