Himbeer-Balsamico Salatdressing
Zubereitung
- Alle Zutaten bis und mit Honig in einem hohen Gefäss mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Zum Schluss das Olivenöl in einem dünnen Strahl dazu geben und nochmals durchmixen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Datum: 07.06.2010 | Quelle / Inspiration: R. Schudel
|
Rezept ist für
4 Personen
Zutaten
40 g Himbeeren (auch tiefgekühlt, dann aufgetaut)
1/2 dl Aceto balsamico
1/2 TL Senf, mild
2 Blätter Basilikum
1/2 Zehe Knoblauch
1 TL Honig, flüssig
1/2 dl Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Tipps zum Rezept
- Besonders fein wird die Sauce, wenn man den Knoblauch vor dem Pürieren in wenig Olivenöl leicht anröstet.
- Wer mag anstatt Basilikum frische Pfefferminze verwenden.
|