Marronikuchen mit Schokolade
Zubereitung
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen resp. Papier zwischen Boden und Springformrand einklemmen, Rand mit Butter fetten und mehlen.
- In einer Schüssel Puderzucker und Eigelbe 2 Minuten cremig-weiss schlagen. Flüssige Butter und Marronipürée unterrühren. Dann Haselnüsse und gehackte Schokolade zugeben.
- Eiweisse mit einer Prise Salz steif schlagen. Mit dem Teigschaber vorsichtig unter den Teig heben. Teig in die vorbereitete Form füllen, Oberfläche glatt streichen.
- Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während 45 Minuten. Kuchen aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten ruhen lassen. Springformrand entfernen und vollständig auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Marrons glacés garnieren.
Datum: 28.01.2013 | Quelle / Inspiration: Kochblog 'paules.lu'
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Rezept ist für
eine Springform von 18 cm ∅
Zutaten
120 g Puderzucker
3 Stück Eigelbe
100 g Butter, flüssig, ausgekühlt
200 g Marronipürée
150 g Haselnüsse, gemahlen
80 g Crémant Schokolade, fein gehackt
3 Stück Eiweisse
1 Prise Salz
2-3 Stück Marrons glacés zum Verzieren
Tipps zum Rezept
Sensationell feuchter Kuchen, super Geschmack :-)
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