Schoggikugel-Muffins


Zubereitung

  • Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 12 Vertiefungen eines Muffinblechs mit Butter ausfetten oder mit Papierförmchen auskleiden.
  • Butter und Schokolade in einem Topf über dem heissen Wasserbad schmelzen, dann etwas auskühlen lassen.
  • In einer Schüssel Eier mit dem Handmixer verquirlen. Zucker und Mehl darunter rühren. Dann Butter-Schokolade-Mischung zugeben und gut vermengen.
  • Teig auf die vorbereiteten Muffinformen verteilen, dabei die Vertiefungen nicht ganz voll füllen. Pro Muffin je eine Schokoladekugel in den Teig stecken.
  • Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während 20 - 25 Minuten. Herausnehmen, ca. 10 Minuten in der Form ruhen, dann auf ein Kuchengitter transferieren und auskühlen lassen.
  • Die Muffins nach Belieben mit Schokostreuseln oder Puderzucker verzieren.

Datum: 30.03.2013 | Quelle / Inspiration: Arbenora

Rezept ist für

12 Stück




Zutaten

180 g
Butter

150 g
Crémant Schokolade, gehackt

4 Stück
Eier

180 g
Zucker

60 g
Mehl

12 Stück
Schokoladekugeln (z.B. Giandor, Lindor)