Schoggikugel-Muffins
Zubereitung
- Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 12 Vertiefungen eines Muffinblechs mit Butter ausfetten oder mit Papierförmchen auskleiden.
- Butter und Schokolade in einem Topf über dem heissen Wasserbad schmelzen, dann etwas auskühlen lassen.
- In einer Schüssel Eier mit dem Handmixer verquirlen. Zucker und Mehl darunter rühren. Dann Butter-Schokolade-Mischung zugeben und gut vermengen.
- Teig auf die vorbereiteten Muffinformen verteilen, dabei die Vertiefungen nicht ganz voll füllen. Pro Muffin je eine Schokoladekugel in den Teig stecken.
- Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während 20 - 25 Minuten. Herausnehmen, ca. 10 Minuten in der Form ruhen, dann auf ein Kuchengitter transferieren und auskühlen lassen.
- Die Muffins nach Belieben mit Schokostreuseln oder Puderzucker verzieren.
Datum: 30.03.2013 | Quelle / Inspiration: Arbenora
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Zutaten
180 g Butter
150 g Crémant Schokolade, gehackt
4 Stück Eier
180 g Zucker
60 g Mehl
12 Stück Schokoladekugeln (z.B. Giandor, Lindor)
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