Pots de Crème au Chocolat


Zubereitung

  • Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. Rahm in einem Topf aufkochen, dann sofort über die Schokolade giessen und rühren, bis sie sich aufgelöst hat.
  • In einer Schüssel Eigelbe und Zucker cremig weisslich mit dem Handmixer verrühren. Schokoladen-Rahm dazugiessen, gut mischen. Masse in die Soufflé-Förmchen oder Weckgläser füllen, diese in eine Gratinform stellen.
  • Etwas Wasser aufkochen, vorsichtig um die Gläser herum in die Gratinform giessen, so dass die Gläser zu 2/3 im Wasser stehen.
  • Gratinform in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben. Während 25 - 30 Minuten darin stocken lassen. Dann aus dem Ofen nehmen, Gläser aus dem Wasserbad heben und vollständig auskühlen lassen. Danach zugedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  • Vor dem Servieren nach Belieben mit etwas Schlagrahm garnieren oder mit Kakaopulver bestäuben.

Datum: 01.06.2013 | Quelle / Inspiration: www.coupdepouce.com

Rezept ist für

4 Souffléförmchen à 1.5 dl oder 8 Weckgläser à 0.7 dl




Zutaten

3.5 dl
Rahm

130 g
Crémant Schokolade

4 Stück
Eigelb

50 g
Zucker

Dekoration

  etwas
Schlagrahm oder Kakaopulver




Tipps zum Rezept

Genau so muss eine Schoggicrème schmecken :-)! Einfach weltklasse!