Pots de Crème au Chocolat
Zubereitung
- Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. Rahm in einem Topf aufkochen, dann sofort über die Schokolade giessen und rühren, bis sie sich aufgelöst hat.
- In einer Schüssel Eigelbe und Zucker cremig weisslich mit dem Handmixer verrühren. Schokoladen-Rahm dazugiessen, gut mischen. Masse in die Soufflé-Förmchen oder Weckgläser füllen, diese in eine Gratinform stellen.
- Etwas Wasser aufkochen, vorsichtig um die Gläser herum in die Gratinform giessen, so dass die Gläser zu 2/3 im Wasser stehen.
- Gratinform in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben. Während 25 - 30 Minuten darin stocken lassen. Dann aus dem Ofen nehmen, Gläser aus dem Wasserbad heben und vollständig auskühlen lassen. Danach zugedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Vor dem Servieren nach Belieben mit etwas Schlagrahm garnieren oder mit Kakaopulver bestäuben.
Datum: 01.06.2013 | Quelle / Inspiration: www.coupdepouce.com
|
Rezept ist für
4 Souffléförmchen à 1.5 dl oder 8 Weckgläser à 0.7 dl
Zutaten
3.5 dl Rahm
130 g Crémant Schokolade
4 Stück Eigelb
50 g Zucker
Dekoration
etwas Schlagrahm oder Kakaopulver
Tipps zum Rezept
Genau so muss eine Schoggicrème schmecken :-)! Einfach weltklasse!
|