Erbsli-Kissen
Zubereitung
- In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Erbsen zugeben, 2 Minuten darin köcheln lassen (blanchieren). Wasser abschütten und die Erbsen sofort mit eiskaltem Wasser abbrausen, damit sie die grüne Farbe behalten. Gut abtropfen lassen, eventuell mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
- 2 gehäufte Esslöffel der Erbsen beiseite legen. Restliche Erbsen mit Quark, Parmesan, Ei, Senf, Salz und etwas Pfeffer in einem hohen Gefäss pürieren.
- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Blätterteig entrollen und mit einem runden Ausstecher von 9 cm Durchmesser 8 Kreise ausstechen. Diese auf das vorbereite Blech legen. Mit einem Messer (oder einem Rundaustecher von 8 cm ø) einen 1 cm breiten Rand einritzen. Mit einer Gabel den Boden (nicht den Rand) dicht einstechen.
- Erbsenpürée so auf die Teigkreise verteilen, dass der Rand frei bleibt. Die beiseite gestellten Erbsen darauf verteilen.
- Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während 12 - 15 Minuten. Herausnehmen und heiss oder leicht ausgekühlt, mit einigen Tropfen Balsamico-Reduktion, servieren.
Datum: 25.05.2013 | Quelle / Inspiration: Betty Bossi
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Zutaten
1 Stück Blätterteig, rund, ausgewallt (32 cm ø)
Belag
170 g Erbsen (z.B. tiefgekühlt)
70 g Halbfettquark
25 g Parmesan, gerieben
1 Stück Ei
1/2 TL Senf
1/4 TL Salz
etwas Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren
einige Tropfen Balsamico-Reduktion
Tipps zum Rezept
Bei mir hat der Belag für 12 Kissen gereicht.
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