Zucchetti-Toast
Zubereitung
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Zucchetti waschen und trocknen. 12 feine Scheibchen abschneiden und beiseite legen. Restliche Zucchetti an der Röstiraffel reiben.
- Frischkäse, Eigelb, Rahm und Parmesan mischen. Geraffelte Zucchetti zugeben und die Masse gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Brotscheiben auf das vorbereitete Blech legen, bergartig mit der Zucchettimasse bestreichen und mit je 3 Zucchettischeibchen belegen. Mandelblättchen darüber streuen.
- Backen: Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 20 Minuten. Für eine schönere Oberflächenbräunung, das Backblech nach 20 Minuten eine Rille höher einschieben und Ofen auf Grillstufe schalten. Toasts nur noch 1 - 2 Minuten Farbe annehmen lassen.
- Heiss servieren.
Datum: 22.06.2013 | Quelle / Inspiration: Saisonküche
|
Rezept ist für
2 Personen
Zutaten
200 g Zucchetti
100 g Frischkäse, z.B. Ricotta oder Philadelphia
1 Stück Eigelb
1 dl Rahm
25 g Parmesan, frisch gerieben
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Taostbrot
einige Mandelblättchen
Tipps zum Rezept
Schnell gemacht und wirklich fein.
|