Zucchetti-Toast


Zubereitung

  • Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • Zucchetti waschen und trocknen. 12 feine Scheibchen abschneiden und beiseite legen. Restliche Zucchetti an der Röstiraffel reiben.
  • Frischkäse, Eigelb, Rahm und Parmesan mischen. Geraffelte Zucchetti zugeben und die Masse gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Brotscheiben auf das vorbereitete Blech legen, bergartig mit der Zucchettimasse bestreichen und mit je 3 Zucchettischeibchen belegen. Mandelblättchen darüber streuen.
  • Backen: Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 20 Minuten. Für eine schönere Oberflächenbräunung, das Backblech nach 20 Minuten eine Rille höher einschieben und Ofen auf Grillstufe schalten. Toasts nur noch 1 - 2 Minuten Farbe annehmen lassen.
  • Heiss servieren.

Datum: 22.06.2013 | Quelle / Inspiration: Saisonküche

Rezept ist für

2 Personen




Zutaten

200 g
Zucchetti

100 g
Frischkäse, z.B. Ricotta oder Philadelphia

1 Stück
Eigelb

1 dl
Rahm

25 g
Parmesan, frisch gerieben

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle

4 Scheiben
Taostbrot

  einige
Mandelblättchen




Tipps zum Rezept

Schnell gemacht und wirklich fein.