Zebra-Kuchen
Zubereitung
- Crémant Schokolade über dem heissen Wasserbad schmelzen, auskühlen lassen.
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backpapier zwischen Springformboden und Rand einklemmen, Rand mit Butter ausfetten und mit Mehl bestäuben.
- In einer Schüssel Eier, Eiweisse, Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer cremig weisslich aufschlagen. Milch, Rahm und Öl darunter mischen.
- Separat Mehl und Backpulver mischen. Zu den feuchten Zutaten in der Schüssel geben und langsam unterrühren, damit nicht zuviele Luftblasen entstehen. Teig in 2 gleichgrosse Portionen teilen.
- Zu einer der beiden Portionen Kakaopulver und flüssige Schokolade hinzufügen, gut mischen.
- 2 Esslöffel der weissen Masse in die Mitte der Springform geben. Die Form um 90° drehen und 2 Esslöffel der braunen Masse genau in die Mitte der weissen Masse geben. Die Form wieder um 90° drehen und wieder 2 Esslöffel der weissen Masse in die Mitte der braunen Masse geben. Zügig fortfahren, bis der komplette Teig in der Form verteilt ist.
- Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 40 Minuten (Hölzliprobe machen!). Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben mit einer Schokoladenglasur überziehen.
Datum: 14.05.2013 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Kochblog 'dermusshabensiebensachen.blogspot.ch'
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Rezept ist für
eine Springform von 24 cm ∅
Zutaten
2 Stück Eier
2 Stück Eiweisse
250 g Zucker
2 Pack Vanillezucker
1.5 dl Milch
1 dl Rahm
2.5 dl Sonnenblumenöl
300 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver, ungesüsst
40 g Crémant Schokolade, gehackt
Tipps zum Rezept
- Gemäss Anleitung im Originalrezept werden die Ringe durch das Drehen der Springform gleichmässiger.
- Für eine kleine Springform von 18 cm ∅ reicht die Hälfte der rezeptierten Menge. Mit der Gar- oder Hölzliprobe nach ca. 35 Minuten beginnen.
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