Zimtglace / Lebkuchenglace


Zubereitung

  • Eigelbe, Zucker und Zimt oder Lebkuchengewürz in einer Schüssel schaumig rühren.
  • Milch und Rahm in einem Topf aufkochen.
  • Die heisse Milch-Rahmmischung unter Rühren zur Eicreme giessen. Alles zurück in den Topf geben und kurz vors Kochen bringen, bis die Masse bindet.
  • Vollständig auskühlen und in einer Glacemaschine gefrieren lassen.

Datum: 08.06.2010 | Quelle / Inspiration: Fritz Schori

Rezept ist für

4 - 6 Personen




Zutaten

2.5 dl
Milch

2 dl
Rahm

100 g
Zucker

3 Stück
Eigelb

1.5 TL
Zimtpulver oder Lebkuchengewürz (gestrichene Teelöffel)




Tipps zum Rezept

Eimasse nie kochen, sondern nur knapp vor den Siedepunkt bringen. Sonst flockt Eigelb aus!