Zimtglace / Lebkuchenglace
Zubereitung
- Eigelbe, Zucker und Zimt oder Lebkuchengewürz in einer Schüssel schaumig rühren.
- Milch und Rahm in einem Topf aufkochen.
- Die heisse Milch-Rahmmischung unter Rühren zur Eicreme giessen. Alles zurück in den Topf geben und kurz vors Kochen bringen, bis die Masse bindet.
- Vollständig auskühlen und in einer Glacemaschine gefrieren lassen.
Datum: 08.06.2010 | Quelle / Inspiration: Fritz Schori
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Rezept ist für
4 - 6 Personen
Zutaten
2.5 dl Milch
2 dl Rahm
100 g Zucker
3 Stück Eigelb
1.5 TL Zimtpulver oder Lebkuchengewürz (gestrichene Teelöffel)
Tipps zum Rezept
Eimasse nie kochen, sondern nur knapp vor den Siedepunkt bringen. Sonst flockt Eigelb aus!
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