Aprikosencake


Zubereitung

  • Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Cakeform mit Backpapier auslegen.
  • Aprikosen waschen, trocknen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Beiseite stellen.
  • Butter, Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Marzipan an der Röstiraffel dazureiben. Halbrahm beifügen. Ein Ei nach dem anderen zugeben und rühren, bis die Masse heller ist.
  • Separat Mehl und Backpulver mischen. Zu den feuchten Zutaten in die Schüssel geben. Zum Schluss die Aprikosenstückchen unterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 55 Minuten (Hölzliprobe machen). Herausnehmen, kurz ruhen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit einem Klecks Crème fraîche servieren.

 


Datum: 26.08.2013 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Betty Bossi

Rezept ist für

eine Cakeform von 30 cm Länge




Zutaten

150 g
Butter, weich

100 g
Zucker

1 Prise
Salz

120 g
Marzipan

30 g
Halbrahm

3 Stück
Eier

200 g
Mehl

1 TL
Backpulver

350 g
Aprikosen (=300 g entsteint)