Schoggi-Amaretti-Cake
Zubereitung
- Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Cakeform mit Backpapier auslegen.
- Schokolade grob zerkleinern. Mit der Butter in einem Topf bei kleiner Herdhitze schmelzen, danach etwas auskühlen lassen.
- In einer Schüssel Zucker, Salz und Eier mit dem Handmixer ca. 5 Minuten zu einer hellen Crème aufschlagen. Geschmolzene Schokolade und Espresso unterrühren.
- Amaretti im Cutter mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerbröseln. Mit Mandeln, Mehl und Backpulver mischen.
- Die trockenen zu den feuchten Zutaten geben und den Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während 50 - 60 Minuten (Hölzliprobe machen). Herausnehmen, 5 Minuten ruhen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren mehrere Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Mit Puderzucker bestäubt geniessen.
Datum: 20.11.2013 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen
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Rezept ist für
eine Cakeform von 30 cm Länge
Zutaten
200 g dunkle Schokolade, 65-70 % Kakaoanteil
150 g Butter
140 g Zucker
1 Prise Salz
4 Stück Eier
0.5 dl kräftiger Espresso, ausgekühlt
200 g harte Amaretti
100 g Mandeln, geschält, gemahlen
25 g Mehl
1/2 Pack Backpulver
Tipps zum Rezept
Für eine kleine Cakeform von 20 cm Länge die Hälfte der rezeptierten Menge verwenden. Die Backzeit verkürzt sich auf ca. 45 Minuten.
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