Honigcake
Zubereitung
- Cakeform mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In einer Schüssel Honig, beide Zuckerarten, Salz und Ei verrühren. Öl, Kaffee, Orangensaft und Grand Marnier (oder Whisky) unterrühren.
- Separat Mehl, alle Gewürze und Backpulver mischen. Zu den feuchten Zutaten geben und zu einem flüssigen Teig verrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während 40-45 Minuten (Hölzliprobe machen). Herausnehmen, zuerst 20 Minuten in der Form, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Datum: 04.12.2013 | Quelle / Inspiration: Kochblog 'smittenkitchen.com'
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Rezept ist für
eine Cakeform von 22 cm Länge
Zutaten
120 g Honig
100 g Zucker
30 g Rohzucker
2 Prisen Salz
1 Stück Ei
80 ml Sonnenblumenöl
75 ml Kaffee, ausgekühlt
40 ml Orangensaft
1 EL Grand Marnier oder Whisky
150 g Mehl
je 1 Msp. Nelkenpulver und Kardamom
2.5 g Zimt, gemahlen
1 TL Backpulver
Tipps zum Rezept
Am liebsten esse ich diesen geschmacksintensiven Kuchen leicht gekühlt mit Butter bestrichen oder mit Schlagrahm garniert.
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