Cranberry Cookies
Zubereitung
- Weisse Schokolade und Pekannnüsse in kleine Stücke hacken. Mit den Cranberries mischen und beiseite stellen.
- In einer Schüssel weiche Butter, Rohzucker und Salz schaumig rühren. Ei dazurühren. Separat Mehl und Backpulver mischen. Dann zur Butter-Zucker-Mischung geben. Zum Schluss Schokolade, Nüsse und Cranberries beifügen und alles gut verrühren.
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mit Hilfe von 2 Teelöffeln vom Cookie-Teig kleine Häufchen (à ca. 25 g) abstechen und mit etwas Abstand auf das vorbereitete Backblech geben.
- Backen: Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während 10-12 Minuten, bis die Ränder der Cookies schön gebräunt sind. Blech aus dem Ofen nehmen und Cookies 5-10 Minuten ruhen lassen. Dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Datum: 02.12.2014 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
|
Rezept ist für
25-30 Stück
Zutaten
150 g Butter, weich
120 g Rohzucker
1/4 TL Salz
1 Stück Ei
150 g Mehl
1/2 TL Backpulver
100 g weisse Schokolade
70 g Pekannüsse
80 g Cranberries, getrocknet
|