Cranberry Cookies


Zubereitung

  • Weisse Schokolade und Pekannnüsse in kleine Stücke hacken. Mit den Cranberries mischen und beiseite stellen.
  • In einer Schüssel weiche Butter, Rohzucker und Salz schaumig rühren. Ei dazurühren. Separat Mehl und Backpulver mischen. Dann zur Butter-Zucker-Mischung geben. Zum Schluss Schokolade, Nüsse und Cranberries beifügen und alles gut verrühren.
  • Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Mit Hilfe von 2 Teelöffeln vom Cookie-Teig kleine Häufchen (à ca. 25 g) abstechen und mit etwas Abstand auf das vorbereitete Backblech geben.
  • Backen: Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während 10-12 Minuten, bis die Ränder der Cookies schön gebräunt sind. Blech aus dem Ofen nehmen und Cookies 5-10 Minuten ruhen lassen. Dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Datum: 02.12.2014 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

25-30 Stück




Zutaten

150 g
Butter, weich

120 g
Rohzucker

1/4 TL
Salz

1 Stück
Ei

150 g
Mehl

1/2 TL
Backpulver

100 g
weisse Schokolade

70 g
Pekannüsse

80 g
Cranberries, getrocknet