Omelette 'Caprese'


Zubereitung

  • Tomaten waschen, trocknen und halbieren. Mozzarella in kleine Stücke zupfen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Eier in einer Schüssel mit einer Gabel gut verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Olivenöl und Butter in einer beschichteten Bratpfanne von ca. 20 cm Durchmesser auf mittlerer Herdhitze erwärmen. Salbeiblätter beigeben und ein paar Minuten knusprig braten, ohne Farbe annehmen zu lassen. Dann aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Verquirlte Eier ins Salbeifett geben und die Herdhitze noch etwas reduzieren. Während 1-2 Minuten ohne umzurühren leicht stocken lassen. Dann Tomaten und Mozzarella auf einer Omelettenhälfte verteilen. Pfanne mit einem Deckel verschliessen und weitere 1-2 Minuten stocken lassen.
  • Dann Salbeiblätter und Schinken auf der belegten Omelettenseite verteilen. Die nicht belegte Seite über die belegte Omelette klappen und alles zugedeckt nochmals 1-2 Minuten fertig garen.
  • Auf einem Teller anrichten und heiss servieren.

Datum: 19.06.2014 | Quelle / Inspiration: e&t

Rezept ist für

1 Omelette (1 Person)




Zutaten

40 g
Cherrytomaten

40 g
Büffelmozzarella

3 Stück
Eier

  etwas
Salz, Pfeffer

1.5 TL
Olivenöl

1.5 TL
Butter

3 Blätter
Salbei

2 Scheiben
Rohschinken, dünn geschnitten




Tipps zum Rezept

Die Omelette soll weich und saftig bleiben, daher Herdhitze nicht zu hoch schalten.