Chocolate Chip Cookies Inside-Out


Zubereitung

  • Weisse Schokolade in kleine Würfel schneiden. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • In einer Schüssel Butter, beide Zuckersorten und Vanillepaste schaumig rühren. Ei zugeben und unterrühren.
  • Separat Mehl, Kakaopulver, Natron, Salz und Kaffeepulver mischen. Zu den feuchten Zutaten geben und gut verrühren. Zum Schluss die gehackte Schokolade unterheben.
  • Aus dem Teig Häufchen abstechen, die etwas grösser als Walnüsse sind. Mit etwas Abstand auf die vorbereiteten Bleche geben.
  • Backen: Jeweils ein Blech nach dem anderen auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, Cookies auf dem Blech 5 Minuten ruhen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Datum: 06.07.2014 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Kochblog 'sweetlavenderbakeshoppe.com'

Rezept ist für

ca. 30 Stück




Zutaten

120 g
Butter, weich

80 g
weisser Zucker

70 g
Rohzucker

1/2 TL
Vanillepaste

1 Stück
Ei

140 g
Mehl

30 g
Kakaopulver (ungesüsst)

1/2 TL
Natron

2 Msp.
Salz

1 TL
Instant-Kaffeepulver

150 g
weisse Schokolade