Gefüllte Chocolate Chip Cookie Cups


Zubereitung

  • Entweder 2 Mini-Muffinbleche mit Butter fetten und mit Mehl bestäuben. Oder kleine Mini-Muffin Silikonförmchen, die nicht gefettet werden müssen, verwenden.
  • Für den Cookie-Teig Butter, beide Zuckersorten und Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Vanillepaste und Ei dazurühren und gut vermengen.
  • Separat Mehl, Backpulver und Natron mischen. Zu den feuchten Zutaten geben. Fein gehackte Schokolade unter den Teig rühren.
  • Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Aus dem Teig walnussgrosse Kugeln formen und in die vorbereiteten Förmchen drücken. In jede Kugel mit dem Finger eine leichte Vertiefung drücken.
  • Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während 12-14 Minuten, bis leicht gebräunt. Herausnehmen und mit Hilfe eines runden Kellenstiels die Vertiefungen wieder leicht eindrücken. Dann ca. 15 Minuten ruhen lassen, anschliessend aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  • Die Cups zum Beispiel mit Dulce de Leche oder Nutella füllen und nach Belieben ein Schoggi-Osterei, M&M's, Gummibärchen etc. reinsetzen. Mit Nonpareilles verzieren.

Datum: 24.04.2014 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Kochblog 'satisfymysweettoth.com'

Rezept ist für

24 Stück




Zutaten

Cookie Cups

85 g
Butter, weich

65 g
Rohrzucker

65 g
weisser Zucker

1/4 TL
Salz

1/2 TL
Vanillepaste

1 Stück
Ei

150 g
Mehl

1/4 TL
Backpulver

1/8 TL
Natron

130 g
Crémant Schokolade, fein gehackt

Füllung und Dekoration

  etwas
Dulce de Leche oder Nutella

24 Stück
Schoggi-Ostereier, M&M's etc.

  einige
farbige Nonpareilles