Gefüllte Chocolate Chip Cookie Cups
Zubereitung
- Entweder 2 Mini-Muffinbleche mit Butter fetten und mit Mehl bestäuben. Oder kleine Mini-Muffin Silikonförmchen, die nicht gefettet werden müssen, verwenden.
- Für den Cookie-Teig Butter, beide Zuckersorten und Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Vanillepaste und Ei dazurühren und gut vermengen.
- Separat Mehl, Backpulver und Natron mischen. Zu den feuchten Zutaten geben. Fein gehackte Schokolade unter den Teig rühren.
- Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Aus dem Teig walnussgrosse Kugeln formen und in die vorbereiteten Förmchen drücken. In jede Kugel mit dem Finger eine leichte Vertiefung drücken.
- Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während 12-14 Minuten, bis leicht gebräunt. Herausnehmen und mit Hilfe eines runden Kellenstiels die Vertiefungen wieder leicht eindrücken. Dann ca. 15 Minuten ruhen lassen, anschliessend aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Die Cups zum Beispiel mit Dulce de Leche oder Nutella füllen und nach Belieben ein Schoggi-Osterei, M&M's, Gummibärchen etc. reinsetzen. Mit Nonpareilles verzieren.
Datum: 24.04.2014 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Kochblog 'satisfymysweettoth.com'
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Zutaten
Cookie Cups
85 g Butter, weich
65 g Rohrzucker
65 g weisser Zucker
1/4 TL Salz
1/2 TL Vanillepaste
1 Stück Ei
150 g Mehl
1/4 TL Backpulver
1/8 TL Natron
130 g Crémant Schokolade, fein gehackt
Füllung und Dekoration
etwas Dulce de Leche oder Nutella
24 Stück Schoggi-Ostereier, M&M's etc.
einige farbige Nonpareilles
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