Banana Bread (Bananencake)


Zubereitung

  • Cakeform mit Backpapier auslegen. Ofen auf 185°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • In einer Schüssel Butter und Zucker schaumig rühren. Eier und Vanillemark zugeben, kurz weiterrühren.
  • Bananen schälen und 400 g Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Mit einem Teigschaber zur Butter-Ei-Mischung geben.
  • Separat Mehl, Natron, Salz, Zimt und Muskat mischen und zu den feuchten Zutaten geben, kurz unterheben. Zum Schluss 2 bis 3 Zutaten eurer Wahl unter den Teig rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während 55-65 Minuten. Mit einem Zahnstocher den Gartest machen: Bleibt kein Teig mehr am Zahnstocher kleben, ist das Bananenbrot fertig.
  • Aus dem Ofen nehmen. 10 Minuten in der Form ruhen, dann auf ein Kuchengitter transferieren und vollständig auskühlen lassen.

Datum: 02.07.2014 | Quelle / Inspiration: Cynthia Barcomi; Kochbuch 'I love baking'

Rezept ist für

eine Cakeform von 25 cm Länge




Zutaten

Teig

125 g
Butter, weich

150 g
Zucker

2 Stück
Eier

1 Stück
Vanilleschote, Mark ausgekratzt

4-5 Stück
Bananen, reif (400 g gerüstet gewogen)

300 g
Mehl

1 TL
Natron

1/4 TL
Salz

1/2 TL
Zimt

1/4 TL
Muskat

zur freien Auswahl (2-3 Zutaten kombinieren)

100 g
Schokolade gehackt, weiss od. dunkel

60 g
Walnüsse oder Macadamianüsse, gehackt

50 g
geröstete Kokosraspeln

50 g
Rosinen oder getrocknete Ananas, gehackt

50 g
kandierter Ingwer, gehackt




Tipps zum Rezept

Ich habe anstelle der Schokolade 100 g gehackte, weiche Nidelzältli unter den Teig gemischt zusammen mit 60 g gehackten Walnüssen. Die Kombination ist ein Hit :-)!