Nutella Swirlies


Zubereitung

  • In einer Schüssel weiche Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Eigelb und Vanillepaste zugeben, gut homogen rühren.
  • Separat Mehl und Natron mischen. Zu den feuchten Zutaten in die Schüssel geben und alles zu einem eher krümeligen Teig verrühren. Falls nötig wenig kaltes Wasser zufügen.
  • Teig leicht flach drücken, in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  • Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Teig auf ein leicht bemehltes Backpapier geben, mit einer frischen Klarsichtfolie bedecken und 1 cm dick zu einem Rechteck von ca. 12 cm Länge auswallen. Klarsichtfolie entfernen und den Teig mit Nutella bestreichen.
  • Mit Hilfe des Backpapiers den Teig von der Längsseite her kompakt aufrollen. Es kann gut sein, dass der Teig dabei etwas einreisst. Die Rolle mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Das Messer zwischendurch immer wieder mit Küchenpapier säubern.
  • Die 'Teigschnecken' mit der Schnittfläche und mit genügend Abstand zueinander auf das vorbereitete Blech legen und so gut es geht rund formen.
  • Backen: Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während 12-15 Minuten, bis schön gebräunt. Herausnehmen, 5 Minuten auf dem Blech ruhen, dann auf ein Kuchengitter transferieren und vollständig auskühlen lassen.

Datum: 20.11.2014 | Quelle / Inspiration: Sophie Morris von 'sophiekooks.com'

Rezept ist für

ca. 12 grosse Cookies




Zutaten

115 g
Butter, weich

90 g
Zucker

1/4 TL
Salz

1 Stück
Eigelb

1/2 TL
Vanillepaste

150 g
Weissmehl

1/2 TL
Natron

80 g
Nutella