Nutella Swirlies
Zubereitung
- In einer Schüssel weiche Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Eigelb und Vanillepaste zugeben, gut homogen rühren.
- Separat Mehl und Natron mischen. Zu den feuchten Zutaten in die Schüssel geben und alles zu einem eher krümeligen Teig verrühren. Falls nötig wenig kaltes Wasser zufügen.
- Teig leicht flach drücken, in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Teig auf ein leicht bemehltes Backpapier geben, mit einer frischen Klarsichtfolie bedecken und 1 cm dick zu einem Rechteck von ca. 12 cm Länge auswallen. Klarsichtfolie entfernen und den Teig mit Nutella bestreichen.
- Mit Hilfe des Backpapiers den Teig von der Längsseite her kompakt aufrollen. Es kann gut sein, dass der Teig dabei etwas einreisst. Die Rolle mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Das Messer zwischendurch immer wieder mit Küchenpapier säubern.
- Die 'Teigschnecken' mit der Schnittfläche und mit genügend Abstand zueinander auf das vorbereitete Blech legen und so gut es geht rund formen.
- Backen: Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während 12-15 Minuten, bis schön gebräunt. Herausnehmen, 5 Minuten auf dem Blech ruhen, dann auf ein Kuchengitter transferieren und vollständig auskühlen lassen.
Datum: 20.11.2014 | Quelle / Inspiration: Sophie Morris von 'sophiekooks.com'
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Rezept ist für
ca. 12 grosse Cookies
Zutaten
115 g Butter, weich
90 g Zucker
1/4 TL Salz
1 Stück Eigelb
1/2 TL Vanillepaste
150 g Weissmehl
1/2 TL Natron
80 g Nutella
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