Oatmeal Raisin Cookies
Zubereitung
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein oder zwei Backblech(e) mit Backpapier auslegen (die Cookies müssen in mehreren Portionen gebacken werden).
- In einer Schüssel Butter, beide Zuckersorten und Salz cremig rühren. Ei zugeben, schaumig rühren. Dann Zimt und Vanilleextrakt beifügen.
- Separat Mehl, Natron und Haferflocken mischen. Zu den feuchten Zutaten geben und kurz verrühren bis homogen. Zum Schluss die Weinbeeren unterheben.
- Aus dem Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln walnussgrosse Häufchen abstechen und mit etwas Abstand auf das vorbereitete Blech geben.
- Backen: Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während 10-12 Minuten bis die Ränder der Cookies goldbraun sind. Herausnehmen, kurz auf dem Blech ruhen lassen. Dann auf ein Kuchengitter transferieren und vollständig auskühlen lassen.
- Mit dem restlichen Teig gleich verfahren, bis alle Cookies gebacken sind.
Datum: 11.09.2014 | Quelle / Inspiration: www.quakeroats.com
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Rezept ist für
ca. 30 Stück
Zutaten
110 g Butter, weich
100 g Rohzucker
50 g weisser Zucker
1/4 TL Salz
1 Stück Ei
1/2 TL Zimt
1/2 TL Vanilleextrakt
100 g Mehl
1/2 TL Natron
120 g Haferflocken
80-100 g Weinbeeren
Tipps zum Rezept
Diese Haferflocken-Cookies gehören nebst den Chocolate Chip und Peanut Butter Cookies zu den amerikanischen Klassikern. Anstelle der Weinbeeren können auch gehackte Schokoladestückchen, getrocknete Cranberries/Aprikosen, gehackte Walnüsse oder eine Kombination davon verwendet werden.
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