Oatmeal Raisin Cookies


Zubereitung

  • Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein oder zwei Backblech(e) mit Backpapier auslegen (die Cookies müssen in mehreren Portionen gebacken werden).
  • In einer Schüssel Butter, beide Zuckersorten und Salz cremig rühren. Ei zugeben, schaumig rühren. Dann Zimt und Vanilleextrakt beifügen.
  • Separat Mehl, Natron und Haferflocken mischen. Zu den feuchten Zutaten geben und kurz verrühren bis homogen. Zum Schluss die Weinbeeren unterheben.
  • Aus dem Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln walnussgrosse Häufchen abstechen und mit etwas Abstand auf das vorbereitete Blech geben.
  • Backen: Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während 10-12 Minuten bis die Ränder der Cookies goldbraun sind. Herausnehmen, kurz auf dem Blech ruhen lassen. Dann auf ein Kuchengitter transferieren und vollständig auskühlen lassen.
  • Mit dem restlichen Teig gleich verfahren, bis alle Cookies gebacken sind.

Datum: 11.09.2014 | Quelle / Inspiration: www.quakeroats.com

Rezept ist für

ca. 30 Stück




Zutaten

110 g
Butter, weich

100 g
Rohzucker

50 g
weisser Zucker

1/4 TL
Salz

1 Stück
Ei

1/2 TL
Zimt

1/2 TL
Vanilleextrakt

100 g
Mehl

1/2 TL
Natron

120 g
Haferflocken

80-100 g
Weinbeeren




Tipps zum Rezept

Diese Haferflocken-Cookies gehören nebst den Chocolate Chip und Peanut Butter Cookies zu den amerikanischen Klassikern. Anstelle der Weinbeeren können auch gehackte Schokoladestückchen, getrocknete Cranberries/Aprikosen, gehackte Walnüsse oder eine Kombination davon verwendet werden.