Ginger Snaps (Ingwer-Cookies)


Zubereitung

  • Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • In einer Schüssel weiche Butter, Salz und Rohzucker gut verrühren. Ei, Melasse und Zitronensaft zugeben und ein paar Minuten weiterrrühren.
  • Separat Mehl, Ingwer, Zimt, Nelken und Natron mischen. Zu den feuchten Zutaten geben verrühren bis homogen.
  • Aus dem Teig walnussgrosse Kugeln formen. Diese mit wenig Abstand auf das vorbereitete Backblech geben. Die Kugeln etwas flach drücken und mit je 1-2 Prisen Rohzucker bestreuen.
  • Backen: Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während 10-11 Minuten. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Datum: 12.12.2014 | Quelle / Inspiration: Diverse Internet-Quellen

Rezept ist für

35-40 Stück




Zutaten

110 g
Butter, weich

1/4 TL
Salz

150 g
Rohzucker

1 Stück
Ei

90 g
schwarze Melasse

1 TL
Zitronensaft

250 g
Mehl (z.B. 200 g Weissmehl, 50 g Ruchmehl)

2 TL
Ingwerpulver

1/4 TL
Zimt, gemahlen

1/4 TL
Nelkenpulver

1 TL
Natron

  etwas
Rohzucker zum Bestreuen




Tipps zum Rezept

  • Der Cookie-Teig ist weich, sollte jedoch beim Kugelnformen nicht gross an den Händen kleben. Ansonsten ein paar Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  • Die flachen Cookie-Taler verlaufen beim Backen praktisch nicht und können daher nahe beieinander auf dem Backblech angeordnet werden.
  • Die Cookies gewinnen keinen Schönheitswettbewerb :-)! Mit ihrer braunen Farbe sind sie optisch unspektakulär, geschmacklich jedoch eine Bombe.