Ginger Snaps (Ingwer-Cookies)
Zubereitung
- Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer Schüssel weiche Butter, Salz und Rohzucker gut verrühren. Ei, Melasse und Zitronensaft zugeben und ein paar Minuten weiterrrühren.
- Separat Mehl, Ingwer, Zimt, Nelken und Natron mischen. Zu den feuchten Zutaten geben verrühren bis homogen.
- Aus dem Teig walnussgrosse Kugeln formen. Diese mit wenig Abstand auf das vorbereitete Backblech geben. Die Kugeln etwas flach drücken und mit je 1-2 Prisen Rohzucker bestreuen.
- Backen: Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während 10-11 Minuten. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Datum: 12.12.2014 | Quelle / Inspiration: Diverse Internet-Quellen
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Rezept ist für
35-40 Stück
Zutaten
110 g Butter, weich
1/4 TL Salz
150 g Rohzucker
1 Stück Ei
90 g schwarze Melasse
1 TL Zitronensaft
250 g Mehl (z.B. 200 g Weissmehl, 50 g Ruchmehl)
2 TL Ingwerpulver
1/4 TL Zimt, gemahlen
1/4 TL Nelkenpulver
1 TL Natron
etwas Rohzucker zum Bestreuen
Tipps zum Rezept
- Der Cookie-Teig ist weich, sollte jedoch beim Kugelnformen nicht gross an den Händen kleben. Ansonsten ein paar Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
- Die flachen Cookie-Taler verlaufen beim Backen praktisch nicht und können daher nahe beieinander auf dem Backblech angeordnet werden.
- Die Cookies gewinnen keinen Schönheitswettbewerb :-)! Mit ihrer braunen Farbe sind sie optisch unspektakulär, geschmacklich jedoch eine Bombe.
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