Gebratene Tofuwürfel an Chili-Honig-Sauce


Zubereitung

  • Tofu trocken tupfen und in 1 cm grosse Würfel schneiden.
  • Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Peperoncino halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln rüsten und samt schönem Grün in Ringe schneiden.
  • Für die Sauce alle Zutaten mischen.
  • In einer grossen beschichteten Bratpfanne 4 Esslöffel Olivenöl stark erhitzen. Tofuwürfel leicht salzen, hineingeben und bei starker Hitze braten, bis schön gebräunt. Dabei nicht zu häufig umrühren, sonst bekommt er keine schöne Kruste.
  • Herdhitze auf mittlere Stufe reduzieren und Ingwer, Knoblauch, Peperoncino und Frühlingszwiebeln zugeben. Während 2-3 Minuten mitbraten.
  • Sauce zugeben, kurz aufkochen und allenfalls mit Salz und etwas Honig abschmecken. Mit Koriandergrün oder Peterli bestreuen und zum Beispiel mit Reis oder Fladenbrot geniessen.

Datum: 16.03.2015 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

600 g
Tofu

20 g
frischer Ingwer

1-2 Zehen
Knoblauch

1 Stück
roter Peperoncino

2 Stück
Frühlingszwiebeln

4 EL
Olivenöl

  etwas
Koriandergrün oder glatte Petersilie, gehackt

Sauce

1.5 dl
Gemüsebouillon

4 EL
Sojasauce

2 EL
Zitronensaft, frisch gepresst

2 EL
Honig, flüssig