Gebratene Tofuwürfel an Chili-Honig-Sauce
Zubereitung
- Tofu trocken tupfen und in 1 cm grosse Würfel schneiden.
- Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Peperoncino halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln rüsten und samt schönem Grün in Ringe schneiden.
- Für die Sauce alle Zutaten mischen.
- In einer grossen beschichteten Bratpfanne 4 Esslöffel Olivenöl stark erhitzen. Tofuwürfel leicht salzen, hineingeben und bei starker Hitze braten, bis schön gebräunt. Dabei nicht zu häufig umrühren, sonst bekommt er keine schöne Kruste.
- Herdhitze auf mittlere Stufe reduzieren und Ingwer, Knoblauch, Peperoncino und Frühlingszwiebeln zugeben. Während 2-3 Minuten mitbraten.
- Sauce zugeben, kurz aufkochen und allenfalls mit Salz und etwas Honig abschmecken. Mit Koriandergrün oder Peterli bestreuen und zum Beispiel mit Reis oder Fladenbrot geniessen.
Datum: 16.03.2015 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen
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Rezept ist für
4 Personen
Zutaten
600 g Tofu
20 g frischer Ingwer
1-2 Zehen Knoblauch
1 Stück roter Peperoncino
2 Stück Frühlingszwiebeln
4 EL Olivenöl
etwas Koriandergrün oder glatte Petersilie, gehackt
Sauce
1.5 dl Gemüsebouillon
4 EL Sojasauce
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
2 EL Honig, flüssig
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