Poulet-Curry mit Mais


Zubereitung

  • In einem mittleren Topf Mandeln, Milch, Rahm und Bouillon aufkochen. 1 Minute köcheln, dann von der Herdplatte ziehen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit für die Currysauce Frühlingszwiebeln rüsten und den weissen Teil in Ringe schneiden. Schönes Grün ebenfalls in Ringe schneiden und für die Garnitur beiseite stellen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
  • 1 Esslöffel Olivenöl in einem grossen Topf oder einer grossen beschichteten Bratpfanne mit hohem Rand (und Deckel) erwärmen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer zugeben und glasig dünsten. Currypulver darüberstäuben und mitrösten bis es gut riecht. Dann die Mandelmilch beifügen und alles zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.
  • Die Currysauce mit dem Stabmixer fein pürieren. Zugedeckt warm halten.
  • Maiskolben von Blättern und Fäden befreien. Die Kolben mit dem stumpfen Ende auf die Arbeitsfläche stellen und die Körner dicht am Kolben entlang mit einem scharfen Messer abschneiden. Peperoncino halbieren, entkernen, Scheidewände entfernen und in feine Streifen schneiden.
  • Maiskörner und Peperoncino zur Currysauce geben und zugedeckt bei mittlerer Herdhitze 5 Minuten garen. Dann das Pouletgeschnetzelte zugeben und weitere 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  • Basilikum hacken. Unter das Curry mischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • In tiefen Tellern anrichten und mit dem Frühlingszwiebelgrün garnieren.

 


Datum: 10.04.2015 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach A. Wildeisen

Rezept ist für

4-5 Personen




Zutaten

Mandelmilch

50 g
Mandeln, geschält, gemahlen

4 dl
Milch

1 dl
Rahm oder Halbrahm

1 dl
Hühnerbouillon, kräftig

Currysauce

1 Bund
Frühlingszwiebeln

1 Zehe
Knoblauch

30 g
frischer Ingwer

1 EL
Olivenöl

2 EL
Currypulver, mild

Zum Fertigstellen

4 Stück
Maiskolben (ergibt ca. 550 g Körner)

1 Stück
roter Peperoncino

500 g
geschnetzeltes Pouletfleisch

1 Bund
Basilikum

  etwas
Salz und Pfeffer




Tipps zum Rezept

  • Wenn die Zubereitung in einem Topf erfolgt, sollte man ab und zu umrühren, damit die Sauce nicht anbrennt. Bei einer beschichteten Bratpfanne ist das weniger der Fall.
  • Als Beilage zu diesem sämigen Curry passt Reis.
  • Sind keine frischen Maiskolben verfügbar, dann können gut auch abgetropfte Maiskörner aus der Dose verwendet werden (550 g Abtropfgewicht).