Gefülltes Kalbsschnitzel mit Basilikum-Kapern-Salsa
Zubereitung
- Für die Salsa die Kapernäpfel abspülen, trocken tupfen und die Stiele entfernen. Die Kapern fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. Zusammen mit den Kapern in eine Schüssel geben.
- Weisser Balsamico und Olivenöl zugeben, die Salsa mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit Zucker abschmecken. Bis zur Verwendung zugedeckt beiseite stellen.
- Falls nötig die Kalbsschnitzel zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie mit Hilfe eines Pfannenbodens vorsichtig etwas dünner klopfen.
- Jedes Schnitzel mit etwas Pfeffer würzen, mit einer Tranche Schinken belegen und mit ca. 2 Teelöffeln Bruschetta-Aufstrich oder Pesto rosso bestreichen. Die Schnitzel zusammenklappen und die Ränder mit Zahnstocher gut verschliessen. Beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer grossen beschichteten Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen. Schnitzel bei starker Hitze auf jeder Seite 1-2 Minuten anbraten. Dann Herdhitze etwas reduzieren und für weitere 1-2 Minuten fertig braten.
- Zahnstocher entfernen, Schnitzel auf Teller anrichten und mit der Salsa servieren.
Datum: 12.07.2015 | Quelle / Inspiration: Salsa: modifiziert nach Betty Bossi
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Rezept ist für
4 Personen
Zutaten
Salsa
80 g Kapernäpfel in Essig
1 Bund Basilikum
4 EL Aceto balsamico bianco
3 EL Olivenöl
etwas Salz, Pfeffer, Zucker
Schnitzel
4 Stück Kalbsschnitzel, gross, dünn
4 Tranchen Schinken
ca. 3 EL Tomaten-Bruschetta-Aufstrich oder Pesto rosso
etwas Salz und Pfeffer
etwas Olivenöl zum Braten
Tipps zum Rezept
Die Füllung der Schnitzel kann natürlich beliebig variiert werden. Je nach Würzigkeit der Füllung die Schnitzel vorsichtig salzen.
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