Zitronen-Schnee-Kugeln
Zubereitung
- In einer Schüssel weiche Butter und Zucker schaumig rühren. Ei zugeben, gut unterrühren. Zitronenschale und 2 Esslöffel Zitronensaft beifügen. Backpulver und Mehl zugeben und alles zu einem Teig rühren.
- Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
- In je einem Schälchen Zucker und Puderzucker bereitstellen. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mti Backpapier auslegen.
- Aus dem Teig walnussgrosse Kugeln formen. Diese zuerst im Zucker, danach im Puderzucker wälzen und mit wenig Abstand auf die vorbereiteten Bleche geben (sie verlaufen praktisch nicht beim Backen).
- Backen: Ein Blech nach dem Anderen auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während 10 Minuten. Die Kugeln werden dabei nicht braun!
- Herausnehmen, auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Datum: 20.07.2015 | Quelle / Inspiration: Kochblog 'chillyfrosting.com'
|
Rezept ist für
ca. 30 Stück
Zutaten
80 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Stück Ei
1 Stück Zitrone, abgeriebene Schale + 2 EL Saft
8 g Backpulver
220 g Mehl
Zum Wälzen
etwas Zucker
etwas Puderzucker
|