Quiche à la moutarde Savora
Zubereitung
- Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Kalte Butter in Stücken zugeben und mit dem Mehl zwischen den Fingern krümelig reiben. Ei und Wasser zugeben und alles rasch zu einem Teig zusammenfügen, dabei möglichst wenig kneten. Falls der Teig zu trocken ist, noch etwas Wasser zufügen. Teig leicht flach drücken, in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
- Zwischen Springformboden und -rand ein Backpapier einkleben. Den Rand mit Butter einfetten.
- Den Teig zwischen 2 Lagen Backapier dünn auswallen. Springform damit auslegen und den Rand ca. 3 cm hochziehen. Den Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Dann die ganze Form 30 Minuten in den Tiefkühler stellen, damit sich der Boden beim Backen nicht aufbläht.
- Für den Guss alle Zutaten gut und homogen verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Springform aus dem Tiefkühler nehmen, Schinken und Käse auf dem Teigboden verteilen. Guss vorsichtig darüber giessen.
- Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 35 Minuten bis goldgelb. Quiche aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten ruhen lassen, dann anschneiden und servieren.
Datum: 21.05.2015 | Quelle / Inspiration: Rezept von Sterne-Köchin Anne-Sophie Pic via diverse Foodblogs
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Rezept ist für
eine Springform von 24 cm ø
Zutaten
Teig
250 g Mehl
5 g Salz
125 g Butter, kalt, in Stücken
1 Stück Ei, verquirlt
ca. 20 g Wasser, kalt
Belag
100 g gekochter Schinken, in Würfel oder Streifen geschnitten
50 g Comté, gerieben (franz. Käse)
Guss
1.25 dl Milch
1.25 dl Rahm
20 g Savora Senf
2 Stück Eier
1 Stück Eigelb
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
Tipps zum Rezept
- Savora-Senf wird von der Firma Colman's hergestellt. Es ist ein würziger Senf bestehend aus 11 verschiedenen Kräutern und Gewürzen.
- Comté ist ein französischer Hart-Rohmilchkäse von eher mildem Geschmack. Er kann zum Beispiel durch einen milden bis mittelreifen Gruyère ersetzt werden.
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