Knusper-Zucchini mit Maissauce


Zubereitung

  • Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Zucchini waschen, trocken tupfen, die Enden wegschneiden und verwerfen. Zucchini längs halbieren. Damit sie gut stehen, auch von der unteren Seite etwas von der Rundung wegschneiden.
  • Zucchini-Schnittflächen mit wenig Mehl bestäuben und mit verquirltem Ei bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf das vorbereitete Blech legen.
  • Für die Knusperpanade alle Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Panade auf die Zucchini-Schnittflächen verteilen und etwas andrücken.
  • Zucchini backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während 20-25 Minuten. Das Gemüse sollte weich und die Panade schön gebräunt sein.
  • In der Zwischenzeit für die Maissauce Mais, Orangensaft, Olivenöl und Halbrahm in einem hohen Gefäss mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Sauce durch ein Sieb in einen kleinen Topf giessen, um faserige Bestandteile zu entfernen.
  • Sauce auf der Herdplatte erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Bedarf mit etwas Kurkuma- und/oder Currypulver abschmecken. Warm halten.
  • Für die Garnitur in einer beschichteten Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen. Maiskörner gut auf Haushaltspapier trocken tupfen und im heissen Öl goldbraun braten (Achtung: es spritzt). Aus der Pfanne nehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
  • Zucchini mit Maissauce und gebratenen Maiskörner auf Teller anrichten.

Datum: 27.08.2015 | Quelle / Inspiration: Modifiziert nach Foodblog 'diekuechenschabe.blogspot.co.at'

Rezept ist für

2 Personen (als Hauptspeise)




Zutaten

Zucchini

4 Stück
Zucchini, mittelgross

  wenig
Mehl

1 Stück
Ei, verquirlt

Knusperpanade

90 g
Paniermehl

40 g
Parmesan, frisch gerieben

1 EL
Petersilie, glattblättrig, fein gehackt

1 EL
Basilikum, fein gehackt

1/2 Stück
Zitrone, nur abgeriebene Schale

2-3 EL
Olivenöl

  etwas
Salz und Pfeffer

Maissauce

50 g
Maiskörner, gekocht (z.B. aus der Dose)

4 EL
Orangensaft, frisch gepresst

3 EL
Olivenöl

3 EL
Halbrahm

  etwas
Salz und Pfeffer

  wenig
Kurkuma und Currypulver

Garnitur

2 EL
Maiskörner, gekocht (z.B. aus der Dose)

  etwas
Olivenöl