Gebackener Honig-Feta auf Tomaten
Zubereitung
- Ofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Gratinform mit etwas Olivenöl einfetten.
- Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. In die vorbereitete Gratinform geben und mit etwas Pfeffer würzen. Basilikumpesto auf den Tomaten verteilen.
- Feta abtropfen lassen und auf die Tomaten legen.
- Backen: Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während 15-20 Minuten.
- In der Zwischenzeit für die Honig-Zitronensauce Olivenöl, Honig und Zitronenschale mischen und mit etwas Pfeffer würzen.
- Feta-Gratin aus dem Ofen nehmen, mit der Honig-Zitronensauce beträufeln und mit einigen Basilikumblättchen garnieren. Zum Beispiel mit frischem Brot und einem Blattsalat geniessen.
Datum: 21.09.2015 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach e&t
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Rezept ist für
2 Personen als kleine Mahlzeit
Zutaten
300 g Tomaten
etwas Pfeffer aus der Mühle
2 EL Basilikumpesto
200 g Feta
Honig-Zitronensauce
1 EL Olivenöl
1 EL Honig, flüssig
1/2 Stück Zitrone, nur abgeriebene Schale
etwas Pfeffer aus der Mühle
einige Basilikumblätter zum garnieren
Tipps zum Rezept
Schmeckt heiss oder lauwarm.
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