Poulet mit geröstetem Blumenkohl und Tahinisauce


Zubereitung

  • Für die Tahinisauce alle Zutaten bis und mit Honig in einem hohen Gefäss mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer und allenfalls noch mit etwas Honig abschmecken. Beiseite stellen.
  • Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Blumenkohl rüsten und in kleine Röschen teilen. In eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer gut vermischen. Mit Salz würzen und auf das vorbereitete Backblech legen.
  • Rösten: Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während 25-30 Minuten.
  • Inzwischen die Pouletbrüstchen kalt abspülen, trocken tupfen und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Bratpfanne in etwas Olivenöl bei starker Hitze rundherum ca. 4 Minuten anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf das Backblech zum Blumenkohl legen und fertig garen.
  • Poulet in Tranchen schneiden, auf dem Blumenkohl anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit der Tahinisauce servieren.

 


Datum: 10.08.2015 | Quelle / Inspiration: Leicht modifziert nach e&t

Rezept ist für

2 Personen (als Hauptspeise)




Zutaten

Tahinisauce

2 EL
Zitronensaft, frisch gepresst

3 EL
Gemüsebouillon

1 EL
Olivenöl

2 EL
Tahini (Sesampaste)

1/2 Zehe
Knoblauch

1 TL
Honig, flüssig

  etwas
Salz und Pfeffer

Blumenkohl

500-600 g
Blumenkohl

1.5 EL
Olivenöl

1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen

1/4-1/2 TL
Cayennepfeffer

  etwas
Salz

Poulet

2 Stück
Pouletbrüstchen à ca. 150 g

  etwas
Salz und Pfeffer

  etwas
Olivenöl zum Anbraten

Zum Fertigstellen

  etwas
glattblättrige Petersilie, gehackt




Tipps zum Rezept

Wer es gerne scharf mag verwendet 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer, ansonsten empfehle ich die Hälfte davon.