Poulet mit geröstetem Blumenkohl und Tahinisauce
Zubereitung
- Für die Tahinisauce alle Zutaten bis und mit Honig in einem hohen Gefäss mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer und allenfalls noch mit etwas Honig abschmecken. Beiseite stellen.
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Blumenkohl rüsten und in kleine Röschen teilen. In eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer gut vermischen. Mit Salz würzen und auf das vorbereitete Backblech legen.
- Rösten: Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während 25-30 Minuten.
- Inzwischen die Pouletbrüstchen kalt abspülen, trocken tupfen und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Bratpfanne in etwas Olivenöl bei starker Hitze rundherum ca. 4 Minuten anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf das Backblech zum Blumenkohl legen und fertig garen.
- Poulet in Tranchen schneiden, auf dem Blumenkohl anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit der Tahinisauce servieren.
Datum: 10.08.2015 | Quelle / Inspiration: Leicht modifziert nach e&t
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Rezept ist für
2 Personen (als Hauptspeise)
Zutaten
Tahinisauce
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
3 EL Gemüsebouillon
1 EL Olivenöl
2 EL Tahini (Sesampaste)
1/2 Zehe Knoblauch
1 TL Honig, flüssig
etwas Salz und Pfeffer
Blumenkohl
500-600 g Blumenkohl
1.5 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1/4-1/2 TL Cayennepfeffer
etwas Salz
Poulet
2 Stück Pouletbrüstchen à ca. 150 g
etwas Salz und Pfeffer
etwas Olivenöl zum Anbraten
Zum Fertigstellen
etwas glattblättrige Petersilie, gehackt
Tipps zum Rezept
Wer es gerne scharf mag verwendet 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer, ansonsten empfehle ich die Hälfte davon.
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