Überbackene Zucchetti-Mais-Omelette


Zubereitung

  • Zucchetti waschen, Stielansätze wegschneiden und verwerfen. Zucchetti längs halbieren und in 3-5 mm dünne Scheiben schneiden.
  • Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech auf die zweitunterste Rille einschieben.
  • In einer beschichteten Bratpfanne von ca. 21 cm Durchmesser (optimal mit Metallgriff) das Olivenöl erwärmen. Zucchetti zugeben und bei mittlerer bis starker Hitze während 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden leicht braun anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
  • In der Zwischenzeit Dörrtomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Basilikum fein hacken. Mozzarella in Scheiben schneiden.
  • Eier und Rahm in einer Schüssel verquirlen. Dörrtomaten, Basilikum und abgetropfte Maiskörner zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Bratpfanne samt Zucchetti wieder auf die Herdplatte stellen und bei mittlerer Hitze erwärmen. Butter zugeben, zergehen lassen. Dann den Ei-Mais-Guss über die Zucchetti geben und das Ganze ohne zu Rühren 2-3 Minuten stocken lassen.
  • Mozzarella-Scheiben über die Omelettenmasse verteilen. Die Pfanne in den Ofen geben und auf der zweituntersten Rille ca. 10 Minuten überbacken.
  • Omelette auf einen Teller gleiten lassen und in Stücke schneiden. Zum Beispiel mit einem Salat und knusprigem Brot servieren.

 


Datum: 07.11.2015 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen

Rezept ist für

eine Pfanne von ca. 21 cm ø (2 Personen als kleine Mahlzeit)




Zutaten

125 g
Zucchetti, eher klein

1 EL
Olivenöl

  etwas
Salz und Pfeffer

25 g
Dörrtomaten, in Öl eingelegt

1/2 Bund
Basilikum

2 Stück
Eier

0.5 dl
Rahm

75 g
Maiskörner aus der Dose, abgetropft

1/2 EL
Butter

75 g
Mozzarella




Tipps zum Rezept

  • Wer nur Bratpfannen mit Kunststoffgriff besitzt muss diesen mit Alufolie umwickeln, bevor die Pfanne in den Ofen geschoben wird. So sind die Griffe vor der Hitze geschützt.
  • Die doppelte Menge (4 Personen) kann entweder in der gleichen Pfanne zubereitet werden. Die Zeit im Ofen wird sich auf ca. 15-20 Minuten erhöhen. Oder man nimmt eine Pfanne mit 28-30 cm Durchmesser und belässt die Backzeit bei ca. 10 Minuten.