Überbackene Zucchetti-Mais-Omelette
Zubereitung
- Zucchetti waschen, Stielansätze wegschneiden und verwerfen. Zucchetti längs halbieren und in 3-5 mm dünne Scheiben schneiden.
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech auf die zweitunterste Rille einschieben.
- In einer beschichteten Bratpfanne von ca. 21 cm Durchmesser (optimal mit Metallgriff) das Olivenöl erwärmen. Zucchetti zugeben und bei mittlerer bis starker Hitze während 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden leicht braun anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
- In der Zwischenzeit Dörrtomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Basilikum fein hacken. Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Eier und Rahm in einer Schüssel verquirlen. Dörrtomaten, Basilikum und abgetropfte Maiskörner zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Bratpfanne samt Zucchetti wieder auf die Herdplatte stellen und bei mittlerer Hitze erwärmen. Butter zugeben, zergehen lassen. Dann den Ei-Mais-Guss über die Zucchetti geben und das Ganze ohne zu Rühren 2-3 Minuten stocken lassen.
- Mozzarella-Scheiben über die Omelettenmasse verteilen. Die Pfanne in den Ofen geben und auf der zweituntersten Rille ca. 10 Minuten überbacken.
- Omelette auf einen Teller gleiten lassen und in Stücke schneiden. Zum Beispiel mit einem Salat und knusprigem Brot servieren.
Datum: 07.11.2015 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen
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Rezept ist für
eine Pfanne von ca. 21 cm ø (2 Personen als kleine Mahlzeit)
Zutaten
125 g Zucchetti, eher klein
1 EL Olivenöl
etwas Salz und Pfeffer
25 g Dörrtomaten, in Öl eingelegt
1/2 Bund Basilikum
2 Stück Eier
0.5 dl Rahm
75 g Maiskörner aus der Dose, abgetropft
1/2 EL Butter
75 g Mozzarella
Tipps zum Rezept
- Wer nur Bratpfannen mit Kunststoffgriff besitzt muss diesen mit Alufolie umwickeln, bevor die Pfanne in den Ofen geschoben wird. So sind die Griffe vor der Hitze geschützt.
- Die doppelte Menge (4 Personen) kann entweder in der gleichen Pfanne zubereitet werden. Die Zeit im Ofen wird sich auf ca. 15-20 Minuten erhöhen. Oder man nimmt eine Pfanne mit 28-30 cm Durchmesser und belässt die Backzeit bei ca. 10 Minuten.
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