Geschnetzeltes Rindfleisch mit Marroni


Zubereitung

  • Zwiebel schälen und fein hacken. Die aufgetauten Marroni halbieren. Petersilienblätter von den Zweigen zupfen und fein hacken.
  • In einer beschichteten Bratpfanne etwas Bratbutter stark erhitzen. Das Fleisch in 2-3 Portionen jeweils nur gerade 1-2 Minuten im heissen Fett anbraten (es darf innen noch roh sein). Auf einen Teller geben, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
  • Herdhitze reduzieren, noch etwas Bratbutter in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin ca. 5 Minuten weich dünsten. Der Bratensatz wird dabei aufgelöst und färbt die Zwiebeln schön braun. Zwiebeln zum Fleisch geben.
  • Bratpfanne mit Küchenpapier säubern. 2 Esslöffel Zucker hineingeben und bei mittlerer Hitze goldbraun caramelisieren lassen. Dann Herdhitze sofort stark reduzieren, Butter und Marroni beifügen (Achtung, es zischt und spritzt!). Mit Rindsbouillon ablöschen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, bis sich der Caramel aufgelöst hat und die Marroni weich sind.
  • Rahm beifügen und die Sauce aufkochen. Fleisch und Zwiebeln zugeben und noch 1-2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Gehackte Peterli unterrühren und sofort servieren.

Datum: 30.11.2015 | Quelle / Inspiration: Idee: Betty Bossi

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

1 Stück
Zwiebel

  etwas
Bratbutter

700 g
geschnetzeltes Rindfleisch

  etwas
Salz und Pfeffer

200 g
Marroni, tiefgekühlt, aufgetaut

2 EL
Zucker

2 TL
Butter

1.5 dl
Rindsbouillon

1-1.5 dl
Vollrahm

1/4 Bund
glatte Petersilie




Tipps zum Rezept

  • Als Beilage eignen sich z.B. feine Nudeln, Spätzli oder Kartoffelstock.
  • Das Gericht lässt sich in der Wildzeit auch mit Reh- oder Hirschschnitzel zubereiten.