Geschnetzeltes Rindfleisch mit Marroni
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein hacken. Die aufgetauten Marroni halbieren. Petersilienblätter von den Zweigen zupfen und fein hacken.
- In einer beschichteten Bratpfanne etwas Bratbutter stark erhitzen. Das Fleisch in 2-3 Portionen jeweils nur gerade 1-2 Minuten im heissen Fett anbraten (es darf innen noch roh sein). Auf einen Teller geben, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
- Herdhitze reduzieren, noch etwas Bratbutter in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin ca. 5 Minuten weich dünsten. Der Bratensatz wird dabei aufgelöst und färbt die Zwiebeln schön braun. Zwiebeln zum Fleisch geben.
- Bratpfanne mit Küchenpapier säubern. 2 Esslöffel Zucker hineingeben und bei mittlerer Hitze goldbraun caramelisieren lassen. Dann Herdhitze sofort stark reduzieren, Butter und Marroni beifügen (Achtung, es zischt und spritzt!). Mit Rindsbouillon ablöschen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, bis sich der Caramel aufgelöst hat und die Marroni weich sind.
- Rahm beifügen und die Sauce aufkochen. Fleisch und Zwiebeln zugeben und noch 1-2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gehackte Peterli unterrühren und sofort servieren.
Datum: 30.11.2015 | Quelle / Inspiration: Idee: Betty Bossi
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Rezept ist für
4 Personen
Zutaten
1 Stück Zwiebel
etwas Bratbutter
700 g geschnetzeltes Rindfleisch
etwas Salz und Pfeffer
200 g Marroni, tiefgekühlt, aufgetaut
2 EL Zucker
2 TL Butter
1.5 dl Rindsbouillon
1-1.5 dl Vollrahm
1/4 Bund glatte Petersilie
Tipps zum Rezept
- Als Beilage eignen sich z.B. feine Nudeln, Spätzli oder Kartoffelstock.
- Das Gericht lässt sich in der Wildzeit auch mit Reh- oder Hirschschnitzel zubereiten.
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