Spargel-Erbsen-Curry mit gebratenem Tofu
Zubereitung
- Verholzte Enden der Spargeln wegschneiden, Stangen waschen und vom Köpfchen weg schälen. Schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
- In einem Topf das Olivenöl erwärmen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten. Spargeln zugeben, ein paar Minuten mitdünsten. Currypulver und Rohzucker beifügen und mitdünsten, bis es gut riecht. Dann Kokosmilch und Currypaste zugeben, aufkochen. Herdhitze auf kleine Stufe reduzieren und alles ca. 8 Minuten ungedeckt nur ganz leicht köcheln lassen.
- Erbsen beifügen und das Curry nochmals ca. 6 Minuten ungedeckt köcheln, bis das Gemüse gar ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In der Zwischenzeit Tofu trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Salz würzen.
- In einer beschichteten Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen. Tofu bei eher grosser Hitze rundherum braten, bis schön gebräunt.
- Curry mit Tofu in tiefen Tellern anrichten. Als Beilage zum Beispiel Basmatireis servieren.
Datum: 20.05.2016 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Kochzeitschrift 'Lust auf Genuss'; Ausgabe 5, 2013
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Rezept ist für
4 Personen
Zutaten
600 g Spargeln, weiss
1 Stück Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
30 g Ingwer, frisch
1.5 EL Olivenöl
2.5 TL Currypulver (z.B. halb mild, halb scharf)
0.75 EL Rohzucker
3.75 dl Kokosmilch
1 EL gelbe Thai-Currypaste
220 g Erbsen (z.B. tiefgekühlt)
200 g Tofu, nature
etwas Salz und Pfeffer
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