Zucchetti-Quesadillas


Zubereitung

  • Zucchetti waschen, trocknen und die Enden wegschneiden. Längs in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden.
  • Eine grosse Grill- oder Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Zucchetti-Scheiben beidseitig mit etwas Olivenöl bepinseln und portionenweise in der Pfanne auf beiden Seiten braten, bis goldbraun und weich. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  • Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • 4 Weizentortillas auf der einen Seite mit wenig Olivenöl bepinseln und mit dieser Seite nach unten auf das vorbereitete Backblech legen. Die Oberseite mit Frischkäse bestreichen. Gebratene Zucchetti darauf auslegen, allenfalls auch etwas übereinander. Mit Basilikum und geriebenem Gruyère bestreuen. Mit je einer weiteren Weizentortilla belegen und diese auf der Oberseite mit etwas Olivenöl einpinseln.
  • Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 10 Minuten.
  • Herausnehmen, mit einem scharfen Messer vierteln und zum Beispiel mit Guacamole und Salat geniessen.

Datum: 03.06.2016 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach A. Wildeisen

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

4 Stück
Zucchetti, mittelgross

  etwas
Olivenöl zum Braten

  etwas
Salz, Pfeffer, Paprikapulver

8 Stück
Weizentortillas

4-6 EL
Frischkäse, z.B. Philadelphia

8 Blätter
Basilikum, gehackt

120-150 g
Gruyère, frisch gerieben

  etwas
Olivenöl zum Bepinseln




Tipps zum Rezept

  • Die Zubereitung im Ofen eignet sich optimal für 3-4 Personen. Für 1-2 Personen können die Quesadillas auch in der Pfanne zubereitet werden: Dazu einen Weizenfladen belegen und zusammenklappen, so dass ein Halbmond entsteht. Bei schwacher bis mittlerer Hitze in einer grossen Pfanne 2 Quesadillas nebeneinander mit aufgelegtem Deckel auf jeder Seite 2-4 Minuten braten, bis alles heiss und der Käse geschmolzen ist.
  • Schmeckt auch sehr fein mit anderem, vorgegartem Gemüse (z.B. Spargeln/Dörrtomaten, Peperoni/Mozzarella)