Vegi-Wrap mit würzigem Tofu und Sesamsauce


Zubereitung

  • Für die Gewürzmischung alle Zutaten miteinander verrühren.
  • Für die Sesamsauce Tahini, Zitronensaft und Wasser ein paar Minuten gut vermischen, bis homogen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zucker (oder Dattelsirup) abschmecken.
  • Für die Wrap-Zutaten die Gurke waschen, längs vierteln und in kleine Stücke schneiden. Cherrytomaten waschen und vierteln. Salatblätter waschen und abtropfen lassen.
  • Tofu mit Haushaltspapier trocken tupfen. Längs in 2-3 mm dünne Scheiben und diese in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
  • In einer grossen beschichteten Bratpfanne das Bratöl stark erhitzen. Tofuscheiben zugeben und beidseitig bei mittlerer bis hoher Hitze 4-6 Minuten braten, bis sie rundum goldbraun sind (Achtung: es spritzt ziemlich stark). Dann die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und 4 gehäufte Teelöffel der Gewürzmischung zugeben, sehr gut mit dem Tofu mischen und noch ca. 30 Sekunden weiterbraten. Tofu vom Herd nehmen.
  • Weizentortillas auf 4 Tellern auslegen. Auf der Oberseite mit je 1 Esslöffel Frischkäse bestreichen. Salatblätter darauf auslegen, Tomaten und Gurkenstückchen sowie Tofu darauf verteilen und alles mit Sesamsauce beträufeln. Tortillas möglichst satt aufrollen und sofort geniessen.

Datum: 14.07.2016 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Zeitschrift 'Oliv', April 2016

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

Gewürzmischung für Tofu

1.5 TL
Paprika, edelsüss

1.5 TL
Koriander, gemahlen

1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen

je 1/4 TL
Zimt und Pfeffer, gemahlen

1/4 TL
Muskatnuss, gemahlen

3/4 TL
Salz

Sesamsauce

2 EL
Tahini (Sesampaste)

1 EL
Zitronensaft, frisch gepresst

3 EL
Wasser

  etwas
Salz, Pfeffer, Zucker (oder Dattelsirup)

Tofu und Wrap-Zutaten

400 g
Tofu, nature

4 EL
Bratöl (stark erhitzbar)

150 g
Salatgurke

8 Stück
Cherrytomaten

  etwas
Eisberg- oder Kopfsalat

4 EL
Frischkäse

8 Stück
Weizentortillas




Tipps zum Rezept

Wer mag peppt den Wrap noch mit ein paar rohen Zwiebelringen auf. Und der Gewürzmischung kann nach Belieben noch 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver hinzugefügt werden.