Marroni-Schoggi-Würfel
Zubereitung
- Crémant Schokolade hacken und zusammen mit der Butter in einem Pfännchen bei kleiner Herdhitze schmelzen. Etwas auskühlen lassen.
- Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Brownieform mit Backpapier auslegen.
- In einer Schüssel Zucker, Salz und Eier ein paar Minuten schaumig rühren. Vanillepaste und Marronipürée zugeben und unterrühren. Dann Butter-Schoggimischung und Mehl beifügen und mischen bis homogen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 30 Minuten (Stäbliprobe machen). Aus dem Ofen nehmen, vollständig auskühlen lassen. Dann im Kühlschrank kalt stellen.
- Vor dem Servieren in Würfel schneiden.
Datum: 19.01.2017 | Quelle / Inspiration: Foodblog 'salzkorn.blogspot.ch'
|
Rezept ist für
eine Backform von 18 x 27 cm (z.B. Brownieblech)
Zutaten
110 g Butter
150 g Crémant Schokolade
90 g Rohzucker
3 Prisen Salz
3 Stück Eier, gross
1 TL Vanillepaste
375 g Marronipürée
10 g Mehl
Tipps zum Rezept
Feuchtes Gebäck, das auf der Zunge zergeht :-)
|