Karamellisiertes Ofen-Apfelmus
Zubereitung
- Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Schnitzchen schneiden.
- Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech auf die zweitunterste Rille einschieben.
- Apfelschnitze in eine grosse Gratinform geben. Gewürze darüber streuen und gut mit den Äpfeln mischen. Gratinform mit Alufolie zudecken.
- Alles in den Ofen schieben und während 2 Stunden vor sich hin schmoren lassen. Falls die Äpfel nach 2 Stunden nicht selber zerfallen, die Gratinform aus dem Ofen nehmen, mit einer Gabel etwas umrühren und wieder zugedeckt für ca. 1 weitere Stunde in den Ofen schieben. Das Apfelmus soll karamellisieren und goldbraun werden, dann ist es perfekt und fertig.
- Apfelmus aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und geniessen.
Datum: 10.03.2017 | Quelle / Inspiration: Kochblog 'salzkorn.blogspot.ch'
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Rezept ist für
ca. 5 dl Apfelmus
Zutaten
ca. 1 kg Äpfel (z.B. Boskop)
etwas Zimt, gemahlen
1 Prise Nelken, gemahlen
Tipps zum Rezept
- Es lohnt sich, eine grosse Gratinform zu verwenden. Bei mir ist das Mus übergekocht, deshalb die Gratinform immer auf ein Backblech stellen.
- Ein unschlagbar feines Apfelmus mit Karamellnote, das ohne jeglichen Zusatz von Zucker auskommt.
- Man kann auch eine grössere Menge an Äpfeln verarbeiten. Die Backzeit im Ofen wird sich dabei verlängern.
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