Gerstensuppe
Zubereitung
- Lauch waschen, trocknen und längs halbieren. Jede Hälfte nochmals längs dritteln und in kleine Würfel schneiden. Rüebli und Sellerie schälen und ebenfalls klein würfeln. Rohschinkenwürfel falls nötig noch etwas zerkleinern. Die Zwiebel schälen und mit dem Lorbeerblatt und der Nelke bestecken.
- In einem grossen Topf bei mittlerer Herdhitze 1 Esslöffel Butter erwärmen. Gemüse- und Rohschinkenwürfel darin ein paar Minuten andünsten. Wasser, Bouillonwürfel und Kalbsfüsschen beifügen. Besteckte Zwiebel zur Suppe geben und aufkochen.
- Herdhitze auf kleine Stufe reduzieren und die Suppe zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dann die Rollgerste beifügen und für eine weitere Stunde zugedeckt köcheln.
- Kalbsfüsschen und besteckte Zwiebel aus der Suppe entfernen. Rahm zur Suppe geben und alles mit Pfeffer und falls nötig etwas Salz abschmecken.
- Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit Schnittlauch und Bündnerfleischwürfeli garnieren.
Datum: 28.02.2017 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Betty Bossi
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Rezept ist für
4 Personen
Zutaten
60 g Lauch
150 g Rüebli
150 g Sellerie
60 g Rohschinkenwürfeli
1 EL Butter
1.5 l Wasser
2 Würfel Fleischbouillon
1 Stück Kalbsfüsschen, kalt abgespült
1 Stück Zwiebel/Lorbeerblatt/Nelke
80 g Rollgerste
Zum Fertigstellen
ca. 3 EL Rahm
etwas Salz und Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
30 g Bünderfleischwürfeli
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