Bohnen-Gersten-Salat mit Dörrtomaten an Senfdressing
Zubereitung
- Gemüsebouillon in einem Topf aufkochen. Gerste zugeben und ungedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze 20-25 Minuten al dente (bissfest) garen.
- In einem zweiten Topf Salzwasser aufkochen und die Bohnen darin 8-10 Minuten al dente garen. In ein Sieb abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen und auskühlen lassen.
- Sobald die Gerste gar ist, etwas Kochwasser für das Salatdressing beiseite stellen. Gerste ebenfalls in ein Sieb abschütten und auskühlen lassen.
- Dörrtomaten sehr gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
- Für das Dressing alle Zutaten von Essig bis Schalotten in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer eher kräftig würzen.
- Gerste, Bohnen und Dörrtomaten zum Dressing geben und gut mischen. Nochmals abschmecken, auf Teller verteilen und zum Beispiel mit Sprossen garnieren.
Datum: 25.03.2017 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
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Rezept ist für
2 Personen als Hauptspeise (oder 4 Personen als Vorspeise)
Zutaten
130 g Rollgerste
ca. 1 l Gemüsebouillon
350 g Bohnen, grün (z.B. tiefgekühlt)
10 Stück Dörrtomaten, in Öl eingelegt
Dressing
3 EL Weissweinessig
3 EL Gemüsebouillon
5-6 EL Rapsöl
2-3 TL Senf, mild
1 TL Honig
1 Stück Schalotte, fein gehackt
etwas Salz und Pfeffer
Tipps zum Rezept
- Rohe Schalotten im Dressing ist nicht jedermanns Sache. Für eine mildere Variante können die Schalotten vor Zugabe zum Dressing in wenig Rapsöl in der Pfanne bei kleiner Hitze angedünstet werden.
- Gebratener Speck passt ausgezeichnet zu diesem nahrhaften Salat.
- Anmerkung zum Foto: Ich habe eine Bohnenmischung aus grünen und gelben Bohnen verwendet und vergessen, die Schalotten dem Dressing beizufügen.
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