Kichererbsen mit Chorizo


Zubereitung

  • Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit viel kaltem Wasser übergiessen. Zugedeckt über Nacht (oder 8-12 Stunden) darin einweichen.
  • Kichererbsen in ein Sieb abgiessen, gut unter fliessendem Wasser spülen und in einen Topf geben. Mit der doppelten Menge kaltem Wasser (ohne Salz!) bedecken, aufkochen. Schaum abschöpfen und die Erbsen ca. 1 Stunde ungedeckt köcheln lassen, bis sie weich sind. Dann in ein Sieb abgiessen, abtropfen lassen.
  • Chorizo häuten, in dünne Scheiben schneiden und diese halbieren. Schalotte schälen und fein hacken. Von der Petersilie die Blätter abzupfen und fein hacken.
  • In einer beschichteten Bratpfanne 1 Esslöffel Olivenöl bei tiefer bis mittlerer Herdhitze erwärmen. Schalotten darin ein paar Minuten glasig dünsten. Dann Chorizo beifügen, kurz mitbraten.
  • Abgetropfte Kichererbsen, Gemüsebouillon und Zitronensaft zugeben und ein paar Minuten mitbraten. Dann Peterli beifügen und alles mit Pfeffer und Salz (falls nötig) würzen.
  • Kichererbsen heiss oder lauwarm servieren.

Datum: 08.04.2017 | Quelle / Inspiration: Modifiziert nach A. Wildeisen

Rezept ist für

2 Personen als kleine Mahlzeit




Zutaten

100 g
Kichererbsen, getrocknet

120 g
Chorizo

1 Stück
Schalotte

1 Bund
Peterli, glattblättrig

1 EL
Olivenöl

3-5 EL
Gemüsebouillon

1 TL
Zitronensaft, frisch

  etwas
Pfeffer und wenig Salz




Tipps zum Rezept

  • Die Kichererbsen zum Beispiel mit einem Blattsalat und geröstetem (Knoblauch-)Brot geniessen.
  • Schneller gehts mit bereits gekochten Kichererbsen aus der Dose (250 g Abtropfgewicht). Die Kichererbsen in ein Sieb abgiessen, unbedingt gut mit lauwarmem Wasser spülen und abtropfen lassen.
  • Es ist immer wieder erstaunlich, wie mit wenig einfachen Zutaten so schmackhafte Gerichte entstehen.